办公室最多可存现金多少?

办公室里最多允许放多少现金,如果现金被盗,应该怎样追究责任人?

好评回答
    这使我想起我单位去年发生的一起案件,财务室被撬,盗走全部现金600多元(原先说是300多元,后来改说600多元???),案件不破而终,单位处理如下:1、出纳员违反财务管理条例,擅自将现金存放在财务室过夜,负被盗款50%。2、保安员当晚缺勤,负被盗款50%并解聘。3、门卫员明知当班值勤人员缺勤,不上报领导,给予警告批评。
    由此可知,财务室是不允许存放现金过夜的,否则要负全责。
    由于财务工作需要,难免会有现金过夜,你可向单位提出申请,在自己的宿舍设置保险柜并安装报警器,单位会核准的,钱放在自已身边保管总比放在别处保管更安全、更放心,如果放在自己宿舍还被盗,那就当是自己的钱被盗了。
    最后奉告:认为自己无能力尝还的大额现金请交银行存放。

    k***

其他答案

  • 一般是三千元以下

    小***

  • 不同行业有不同的标准!

    粤***

  • 银行有规定的现金存款额,不过我想一般单位都是不会执行银行的那套标准的,因为不太切合实际。办公室里要放现金应该有保险柜才对,如果没有保险柜,还是少放为宜。如果真的是大额现金被盗,比如保险柜被盗的话,那当然不能追究存放人的责任,这属于刑事案件,是存放人所不可抗力的因素造成的,单位没有任何理由来追究存放人的责任,毫不符合法律法规。

    使***

  • 存放现金数额是根据公司的周转金而定的
    一般是在二万元以下
    适逢周末或假期就要在假期前盘点清楚

    五***

  • 正常的财务制度下,无论办公室还是财务室,现金都不允许过夜,如果发生盗窃案件,现金保管人要负全责。但如果单位负责人知情并不阻止的话,也应负部分责任。

    不***

  •     如果被盗,就应该报案阿。

    s***

  • 每个企业在银行开户时,银行都会根据企业的实际情况给企业定“库存现金限额”,并且发一个本,只不过有的企业没有办。我们就有。我单位的限额是2000元,就是说按规定每月库存现金余额不能超过2000元,你可以去银行问问。

    y***

  • 办公室可以放“你想放的金额”的任意多或任意少的现金
    如果现金被盗,找公安,是偷盗者的责任,重则判刑,轻则教育

    沧***