爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

婆媳住在一起好吗

开*** | 2006-01-23 10:30:54

好评回答

海*** |2006-01-23 12:39:37 887 508 评论
不好,俗话说得好,“相见好,同住难”,同住一个屋檐下难免会有摩擦,一开始忍着,但每人都有自己的个性,一旦到了忍无可忍的地步,爆发出来,家庭矛盾就会激化,到时候撕破脸就无法挽回了,要是分开住的话,各有各的空间,每周回去一两次,帮帮忙、干干活,逢年过节买点东西,没准还会夸你呢!而且自己有过的舒服,不用担心自己周日早上晚起婆婆会不高兴,不用担心自己偷偷懒让老公干干活婆婆脸色会难看!何乐而不为呢?
所以...

查看全部>>

不好,俗话说得好,“相见好,同住难”,同住一个屋檐下难免会有摩擦,一开始忍着,但每人都有自己的个性,一旦到了忍无可忍的地步,爆发出来,家庭矛盾就会激化,到时候撕破脸就无法挽回了,要是分开住的话,各有各的空间,每周回去一两次,帮帮忙、干干活,逢年过节买点东西,没准还会夸你呢!而且自己有过的舒服,不用担心自己周日早上晚起婆婆会不高兴,不用担心自己偷偷懒让老公干干活婆婆脸色会难看!何乐而不为呢?
所以说,能分开住还是分开住的好!
0/300

其他答案(共16个回答)

• 不好.不要.
    小*** | 2006-01-31 07:54:19 855 516 评论
    0/300
  • 最重要的是要以诚相待!

o*** | 2006-01-25 18:05:49 854 516 评论
    0/300
  • 半年半年地住。
    小*** | 2006-01-25 16:29:49 854 516 评论
    0/300
  • 不同的人会有不同的看法
    我*** | 2006-01-24 15:26:54 855 516 评论
    0/300
  • 没孩子时,肯定不好;
    有了小孩,有利有弊
    h*** | 2006-01-24 13:41:43 856 516 评论
    0/300
  • 别一直在一块儿,容易产生矛盾,夫妻还吵呢何况婆媳呢
    天*** | 2006-01-24 08:45:48 855 516 评论
    0/300
  • 孤*** | 2006-01-24 01:24:08 856 516 评论
    0/300
  • 关键是你跟婆婆的性格是不是合的来.
    3*** | 2006-01-24 01:19:08 855 516 评论
    0/300
  • 当然好啊!如果不这样做老人就以为你看不起而伤心.
    一*** | 2006-01-23 23:30:36 856 516 评论
    0/300
  • 我觉得婆媳住一起挺好的,儿媳生活上有什么不懂的可以请教婆婆,有儿子儿媳在身边,老人自然也高兴,妈高兴了,儿子就跟高兴
    柠*** | 2006-01-23 22:04:46 869 513 评论
    0/300
  • 非常的不好~~~~
    不要以为有人帮你煮饭,做家事,其实到时你会乞求说"宁愿之前没有这种想法,宁愿自己下厨做家事"
    但若是没有分开住的条件,那就祝你好运拉~~~
    换个想法拉,也许你会做的不错拉~老人跟小孩一样要 哄的,被她唠叨千万不要回嘴,不难会被说成顶撞的~祝你好运哦~~
    ~*** | 2006-01-23 20:40:35 886 510 评论
    0/300
  • 不好!最好各住各的!免得吵架
    F*** | 2006-01-23 17:17:42 855 516 评论
    0/300
  •     婆媳住在一起不好。因为婆婆在长时间的生活中有她自己的特定方式,你又来自别人的家庭,所以同住一起绝对会产生矛盾。如果住在一起,你得小心侍侯,一个不留神得罪了婆婆,就会产生误会,令人难堪。明智之举就是到外边住。因此,分开居住的优势多,合住的毛病多。
        相信你是个聪明的女人,你必须选择到外边居住,这样你们两人的生活才是无人打扰,幸福而甜蜜。婆婆还会经常邀请你们回家欢聚,人住远些相互之间就...

查看全部>>

婆媳住在一起不好。因为婆婆在长时间的生活中有她自己的特定方式,你又来自别人的家庭,所以同住一起绝对会产生矛盾。如果住在一起,你得小心侍侯,一个不留神得罪了婆婆,就会产生误会,令人难堪。明智之举就是到外边住。因此,分开居住的优势多,合住的毛病多。
        相信你是个聪明的女人,你必须选择到外边居住,这样你们两人的生活才是无人打扰,幸福而甜蜜。婆婆还会经常邀请你们回家欢聚,人住远些相互之间就会显得亲热些。
    g*** | 2006-01-23 15:00:01 884 510 评论
    0/300
  • 能分最好。在一起难免有矛盾,丈夫要受夹板气;不利于夫妻感情和家庭的和睦。
    元*** | 2006-01-23 11:16:16 855 516 评论
    0/300
  • 正如你的名字,“开心就好”,说明你很能悟出人生真谛,人活着就得开开心心,现在问题的关键是,婆媳住在一起开心多还是烦脑多,我的体会是----分开过摆,你能自由自在,要怎样就怎样,不管是吃、喝、玩、睡,都不会有人说三道四,我本人已经是一个很能容忍人的一种类型了,但当我与婆婆在一起二十多年,突然生活了半年左右的三人世界,哪种快乐和自由感无法用语言来表达,我吃得开心,玩得开心,做得开心,那才是真正的天伦之...

查看全部>>

正如你的名字,“开心就好”,说明你很能悟出人生真谛,人活着就得开开心心,现在问题的关键是,婆媳住在一起开心多还是烦脑多,我的体会是----分开过摆,你能自由自在,要怎样就怎样,不管是吃、喝、玩、睡,都不会有人说三道四,我本人已经是一个很能容忍人的一种类型了,但当我与婆婆在一起二十多年,突然生活了半年左右的三人世界,哪种快乐和自由感无法用语言来表达,我吃得开心,玩得开心,做得开心,那才是真正的天伦之乐,可当他们一回家,我又跌进了万丈深渊......
    好好过你们的两人世界吧,那才可乐呢,如果你不想做饭,就到饭馆或婆婆哪儿吃一顿,自己两口子总能处理,而且还能增进夫妻感情,因为如果丈夫有饭局,首先还要考虑一下你的饭在哪里等等,总之分开过利在于弊。
    阿*** | 2006-01-23 11:06:14 885 510 评论
    0/300
  • 如果有条件能各住各的,最好是分开住。
    b*** | 2006-01-23 10:40:06 855 516 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部