银行代收了钱,还未签合同,算退保吗????

我昨天收买了十万的国寿鸿丰,不过昨晚就后悔了,现在只有银行的收费凭证。还没有签合同。我想明天去银行办理取消,请问这算是退保吗?须要办理什么手续?

好评回答
    不算退保。在你接收到合同后 还可以有10天左右的犹豫期。在犹豫期间,你完全可以做退保手续。
    真的觉得这个保险不好的话,你明天就去办理取消。最多扣你10块钱 工本费,其他钱全额退还!

    希***

    首先搞清什么是退保:
    退保是指在保险合同没有完全履行时,经投保人和被保险人申请,保险人同意,解除双方由合同确定的法律关系,保险人按照《中华人民共和国保险法》及合同的约定退还保险单的现金价值。
    从上可以知道,退保的前提是已经签订保险合同。
    你带身份证到银行申请退钱即可的

    花***

其他答案

  • 1、首先搞清什么是退保:
    退保是指在保险合同没有完全履行时,经投保人和被保险人申请,保险人同意,解除双方由合同确定的法律关系,保险人按照《中华人民共和国保险法》及合同的约定退还保险单的现金价值。
    从上可以知道,退保的前提是已经签订保险合同。
    你带身份证到银行申请退钱即可的
    2、另外,就算是已经签订保险合同
    在你接收到合同后 还可以有10天左右的犹豫期。在犹豫期间,你完全可以做退保手续。
    真的觉得这个保险不好的话,你明天就去办理取消。最多扣你10块钱 工本费,其他钱全额退还!

  • 不算退保,你带身份证到银行申请退钱即可.

    老***

  • 一般的保险都会有十天的忧虑期的呵,就算是签了合同在这期间是不会扣手续费的呵,你这样应该可以直接去退就是了呵

    c***