请问:关于β-胡萝卜素

我儿子已12岁,带的眼镜有400-500度。是近视,有50度的散光,有的资料上说β-胡萝卜素吃了有助提高视力.我买了一瓶广州倍健产的β-胡萝卜素给他吃.吃了一段时间,一天吃一次,一次吃一颗.现在我担心这个产品的安全性.
请问这个产品:β-胡萝卜素(保健品)儿童可以吃吗?吃了对视力有好处吗?需要吃多久?多谢解答!!!

好评回答
          广州倍健产的β-胡萝卜素的含量及有关指标,我们不清楚。但 β-胡萝卜素,名字得自拉丁文的胡萝卜,属于天然化学物(例如胡萝卜素或类胡萝卜素)家庭的一员。β-胡萝卜素会被人体转换成维他命A。如果人体摄入过量的维他命A会造成中毒。所以只有当有需要时,人体才会将β-胡萝卜素转换成维他命A。
      这一个特征使β-胡萝卜素成为维他命A的一个安全来源。 β-胡萝卜素补充剂通常是以胶囊和胶状物的形式出现。因为β-胡萝卜素是脂溶性的,故应该与至少含3克脂肪的餐膳一起食用以确保它们能被吸收。 对于患有erythropoietic protoporphyria、低于14岁的孩子 ,需要每天服用单一或分开的口头剂量30 -150 毫克 (50,000 -250,000 国际单位),建议坚持服用2-6周,可以和橙汁或蕃茄汁一起服用以促进吸收。
      对于有太阳敏感情况的患者,医生可以根据他们血液里的β-胡萝卜素含量而调整剂量。 β-胡萝卜素的副作用包括: 皮肤褪色(黄色会慢慢消退),稀便,瘀伤,关节痛。 你为了孩子的视力而盲目单一选择服用β-胡萝卜素显然是不够科学的。

    y***