毕业后需要去拿档案吧吗???

我是02年毕业的,毕业当年将户口迁回了老家所在地的城里,没挂靠在人才市场,那么我的档案是否会由学校寄回我户口所在的城市.
现在我想知道我的档案在哪里该如何做???

好评回答
    你毕业后,应该把档案存在当地人才管理中心,交管理费,由它保存。具体的办理程序应该是,你把派遗证交当地人才,由当地人才出具调档函到学校,学校将档案寄给人才
    既然你当时没有办理人才中心的手续,那么你的档案就该在学校,因为学校也不知道往哪寄档案呀,学校依据什么寄档案呀。你还是到学校吧。至于到学校之前,我建议你先挂两个电话,一是学校,咨询档案的确切下落。二是当地人才,询问委托管理档案需要的要件手续
    然后再开始操作。
    供参考

    爱***

其他答案

  • 你的档案应该在你的老家人才市场,因为你当年出去读书时从这迁出的,毕业后学校会给你寄回.还有一张当年的报到证,凭这去人才市场.这么多年,你肯定没交人才档案管理费,你去人才市场的话,肯定会被要求补交人才档案管理费.

    j***

  • 你没有做处理 档案可能还在学校 你要挂靠人才的话 只能去学校拿调档函 去人才  本人直接拿档案是犯法的

    拉***