我已还清欠款,怎么消除不良信用记录?

我在大学的时候的助学贷款,因工作原因晚还了一年,被记为不良信用,现已还清,怎么样才能消除这个记录啊

好评回答
    你的这个不良信用是永远都不会给消除的,因为现在的个人征信系统是全国金融系统联网的,你有了一次不良记录,在全国的任何一家金融机构都是可以查询的,不过有过一次是没有太大关系的。建议你在以后的贷款或者是信用卡还款时一定要按时还款,以避免有太多的不良记录,以至于影响以后的个人信用。

    旷***

其他答案

  • 你的不良信用记录应该会跟你七年。七年后自动消除!

    屋***

  • 这个晚还一年贷款的记录不会被消除,只是你所欠的逾期贷款纪录已经消失。因为在考核评价一个人的信用记录时,按期还贷与逾期还贷都是贷款已还清,但是按期和逾期在评价系统中所得分值不一样,你的得分在按期还贷和逾期尚未还贷之间,你在申请新的贷款时需要跟银行沟通,说明逾期还贷的具体原因是由于客观造成而非主管不愿意还贷,这样,银行或许可以对这条不良记录予以忽略。祝好运。

    1***