需交钱的招聘公司都是骗人的吗?

我去了一家贸易公司,他说他们是中国平安保险公司,面试过后,让我下个星期带:学历证、身份证(复印件也可)、照片、担保人身份证明和户口本复印件,另外还要带160元钱交考试费用,他说这个钱不是他们公司收的,是金融机构要求收的。对于这个收费问题。我想问一下,是骗人的吗?

全部答案

  • 是骗人的,没有错。想想啊,你去挣钱,他却找你要钱。
    报纸上登了,中国有几家保险公司,从新毕业生中挣了大量的钱。

    善***

  • 不管是什么公司 找要交钱 我都不会相信

    l***

  •   你好:
    我曾经回答了一个同样的问题,有关答复如下:
    中介机构分为公共中介机构与民营中介机构。前者,系政府举办,为大中专毕业生、下岗人员提供免费服务,不收取任何费用。后者,系民营中介,为社会人员提供服务,其是有偿性质的,以营利为经营目的,为人提供服务的同时获取相应的报酬。
      目前,对中介服务收费没有统一收费标准,根据服务的好坏、质量的高低,双方商榷后来确定。 所以,收费的都是骗子这种说法不一定的。 至于职介所是否骗人,你要自己辨别: 一是看对方执照是否是原件。按规定,职介必须悬挂执照的原件。 二是注意职介的收费,如超出正常价格很多,就要留心。
      收费后应开正规票据,如发生意外,可凭此票据索赔。 三是关于你提到的收费问题,骗子职介的收费高,一般都超过了一百。内容包括:体检费、查询费、体检费、服装费、培训费等这些都是不符合规定的。以各种理由收取押金等其他高额费用。 提醒你的是:国家规定,企业不能以任何名义收取求职人员的押金、服装费、保证金等费用,也不得收取身份证和抵押物。
       四是注意一些骗子职介常涉及岗位:押运员、保安等较热门的岗位,大多待遇偏高。 关于如何维权的问题,一是你自己要辨别,二是各地一般都有“人力资源管理与配置协会”,是中介机构的行业管理协会,你可以向他们咨询。 祝你顺利!! 。

    瀀***