怎么知道有没有开21端口

本地机器

好评回答
    21端口,缺省留给 FTP 服务器使用。一般的机器,如果你不安装 FTP 服务器程序,例如 SER-U 等,通常这个端口在系统安装的时候,缺省是不开放的。
    想要知道自己的机器都开了什么端口,用一个 DOS 命令就可以了:
    启动“附件”中“DOS命令提示符”的黑窗口方式下,输入键盘命令
    netstat -an
    然后回车。就会出来一大堆东西,在这些信息中,中间两列中的
    “Local Address”一列,显示的是本地计算机的 IP 地址和连接以及正在使用的端口号,也就是你自己的机器的 IP 和端口。
    “Foreign Address”一列,是连接在你的机器上那个端口的远程计算机的 IP 地址和端口号,也就是跟你已经建立了连接的那台机器的 IP 和端口号。
    最后一列“State”则是表明 TCP 连接的状态。
    用这个命令试验一下,一看你就懂了。

    闲***