对数方程

提供的正确答案为D,我选的为C.请解释下为什么选 D.为什么选C是错误的.谢谢...

提供的正确答案为D,……
好评回答
    应该选D
    (1) x≥0时,设t=7^x>0,,则6t^-t-1=0, t=1/2或t=-1/3(舍去),由7^x=1/2, x=log(1/2)=-log(2)0,,则5t=1, t=1/5,由7^(-x)=1/5, -x=log(1/5)=-log(5)(5)>0,与x<0矛盾, ∴ x<0时无解.
    综上所述,原方程无解.

    曼***

其他答案

  • 答案应该选A吧.
    代进去试试就行了,
    B答案代进去得30-1/5=149/5.不符.
    可排除B,C
    代A答案进去得3-2=1符合题意.
    可排除D
    选A.

  • 看不清楚啊,是6.7还是6-7啊

    雨***