解对数方程

请写出解题过程.

好评回答
    x+lgx=3--->lgx=3-z
    可以同时做出函数y=lgx和y=3-x的图像,从图像中得到交点坐标约为2.59,这就是尽可能准确的解。
    这一类在函数符号(log、sin之类)的后面以及外面都有未知数的方程是不能用普通方法来解的,只能用函数图像(尽可能简单的)来得到近似解。
    就是在需要“准确”值的情况下也只能在得到初步的近似值以后,用电脑及其高级语言来取得所需要的“准确”值。

    y***

其他答案

  • 此为超越方程,只能算出近似值。
    x≈2.5871743098
    也可以用计算器一步一步地算。
    不难看出3>x>2...然后就慢慢算吧...

    絕***