关于小D 的奔跑速度问题

小D 的旅行形态是40%的提速,加上战场套装的应该是55%,我想问的是 FM  和 ALX 的鞋中写道 略微提高移动速度  这个略微到底是百分之几,我网上找过 说3%的人也有  5%的人也有  8%的人也有  到底是多少,有确切明白的人么,另外我做了ZG 的原始蝙蝠皮套装,套状属性是略微提高奔跑和游泳速度,这个属性对于变旅行和水栖形态有速度加成么?
我知道的就是我的小D 3个战场装+鞋FM +原始蝙蝠皮套装 然后变旅行  跟随一个40的马,他甩不掉我.
请确实知道的人回答这个问题,糊涂的人就不要了,谢谢

好评回答
    首先,你的计算是有错误的,小D旅行形态的40%加速跟战场套装的15%加速的叠加不是加法,而是乘法。即1 * (1+40%) * (1+15%)=161%,也就是说你的小D在穿着战场三件套的时候旅行形态的速度应该是正常速度的161%。这时候的你已经不可能被40级的马拉下了。
    其次,鞋子附魔+移动速度,是加 8%,这个是有人测试过的。另外,阿拉希的鞋子虽然也有加速,但这个加速效果等同于付魔,因为不能与附魔的效果叠加。也就是说,如果你给阿拉希的鞋子付魔+移动速度的话,加速效果仍然是8%
    第三,原始蝙蝠皮套装是加移动速度和游泳速度8%,这个对水栖形态和旅行形态都是有效的,但这个破套装有个非常恶心的地方,就是如果你不是制皮三百的话,你穿了以后不会有那个加速的套装效果。

    d***