初二物态变化

冬天北方房间的玻璃上常有一层冰花.试问:(1)冰花是怎样形成的?(2)他在玻璃的内表面还是外表面?

谢谢

好评回答
    (1)冬天,在很冷的地方,白天室内生有火,室内的温度也不会很低,但是到了夜晚,火熄灭了,室内的温度就会降低,空气中的水蒸气遇到很冷的窗玻璃(因为窗外温度是很低的)就会凝华成小冰晶附着在玻璃上,时间一长,附着在玻璃上的小冰晶就越来越多,并且玻璃的不同部位附着的小冰晶厚薄也不均匀,从而形成了所谓的“冰花“。
    (2)可见,”冰花“是在玻璃的内表面

    漫***

其他答案

  • (1)冰花是怎样形成的?
    室内温暖的水蒸气,遇到冷的玻璃窗,凝华成小冰晶附着在玻璃窗内表面形成冰花。
    (2)他在玻璃的内表面还是外表面?
    在玻璃的内表面.

    小***

  • (1)冰花是怎样形成的?
    是屋内的空气中所含有的水蒸气在玻璃上遇冷变成固体,是物理上的凝华所形成的.
    (2)他在玻璃的内表面还是外表面?
    在玻璃的内表面.

    6***