*****滇池的治理*****

昆明政府花了48亿元治理滇池却没治理好,我可以不花那么多就治理完.滇池中只有鱼和大量蓝藻.因为蓝藻是单细胞生物,它的细胞壁主要由蛋白质构成,所以先把鱼捞掉,加入大量硫酸铜,使蛋白质变性,细胞膜破裂,蓝藻变大量死亡.同时,硫酸铜又起了净化水与加速沉淀的效果,使死亡的蓝藻沉淀下来,便于打捞.捞完之后,由于水中有硫酸铜残余,生物无法生存,应加入Ba(OH)2,与CuSO4反应生成Cu(OH)2与BaSO4沉淀.再进行打捞,捞掉沉淀.现在电池已经干净了,但水中不免有些化学物质残余,所以先放入些植物与微生物,吸收重金属物质,恢复生态平衡,最后放入鱼虾等动物.OK,治理完了,不用48亿吧~~

好评回答
    肯定不行 你破坏了生态系统
    你这种作法还不如放干水重新注水更方便
    把鱼捞掉 捞的光么 那微生物呢 其他游生物呢 鱼卵呢 食物链完全被打破
    这种仅净化水质不考虑其他的做法不可取

    k***