浙江省的会计从业资格证去外省后一定要有工作才能转出吗?

全部答案

  • 财政部今年8月21日发布了新的《会计人员继续教育规定》,从今年10月1日开始实施。其中第六条规定:“取得会计从业资格的人员,应当自取得资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。”2012年拿到的证,今年必须参加继续教育。不过继续教育有多种形式,一年够24个学分就行。详情请看文件。参加网络继续教育每听完一节课,要正确完成堂上练习,全部学完后,要参加限时考试(是开卷的),考试及格才能通过。不及格要重考(我们这有十次补考的机会)。

    小***

  •   财政部今年8月21日发布了新的《会计人员继续教育规定》,从今年10月1日开始实施。其中第六条规定:“取得会计从业资格的人员,应当自取得资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。”2012年拿到的证,今年必须参加继续教育。不过继续教育有多种形式,一年够24个学分就行。
      详情请看文件。参加网络继续教育每听完一节课,要正确完成堂上练习,全部学完后,要参加限时考试(是开卷的),考试及格才能通过。不及格要重考(我们这有十次补考的机会)。###一般来说,拿证当年不用继续教育,以后每年都要的,可是各个地方的规定有所不同 比如云南就是两年一次 所以你要去看一下浙江省财政厅,上面有详细的继续教育的细则。

    更多相关信息可以关注高顿网校会计论坛。
    希望我的答案对你有所帮助,望采纳。###继续教育,不同地区要求不一样的。最好咨询一下当地财政局。有些地方第一年是免教育的,有些地区规定在校生是免教育的,所以还是咨询当地财政局比较靠谱!###当年就要继续教育###不用,你明年再继续教育。
      ###要的,考出当年不用继续教育。

    q***