冰冻梭子蟹怎么做才好?

冰冻梭子蟹怎么做才好吃

全部答案

  •   你好,冰冻梭子蟹简单的方法: 解冻后蒸熟蒸透就好,吃的时候粘姜丝和醋做的调料。 不过这样蒸没有新鲜的味道好。
    你还可以做铁板梭子蟹,材料 用料主料:母梭子蟹750克调料:咖喱油、精盐、绍酒、番茄沙司、米醋、辣酱    油、辣椒油、白糖、香油、辣油、味精、姜片、葱段、面粉
    做法   1、蟹切8块(解冻的),拍上面粉,入七成热的油中炸熟。
       2、铁盘烧热,包上银纸待用。 3、油锅中投入葱姜末炒香,倒入对成汁的调料及炸好的蟹,煎至熟,翻颠数下,浇上麻油,装盘即可。 小诀窍 制作关键:铁板要加热,使菜肴更芳香。 还可以做梭子蟹炖南瓜,材料 小梭子蟹两只,南瓜一斤 做法 ,梭子蟹拆壳,蟹壳待用,蟹股拆成8大块;南瓜切块 两勺油烧热,放入拆好的蟹股煸炒成红色,加水煮汤,水开后放入南瓜炖20分钟,南瓜炖烂了以后,把蟹壳放进去煮成红色,加盐、鸡精调味,起锅装盘即可 小贴士:可选母蟹,母蟹的黄不仅提鲜,还可以为这道菜增色 南瓜我个人还是偏好用长条的那种,那种小金瓜煮一煮就化,完全没有口感,更适合做西式的南瓜汤。
       (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)。

    爱***

  •   炒梭子蟹的做法
    主料: 梭子蟹
      调料: 精制油、面粉、盐、老抽酱油、葱姜、料酒
      做法:
      1。 洗净梭子蟹,每只切成两段;
      2。 将切开的梭子蟹刀口用面粉封一下;
       3。 热锅下油,油5成热,将梭子蟹刀口向下接触油,
            4。
       煎一下 ,加料酒、盐、糖、老抽酱油、葱姜、水, 5。 加盖中火6-7分钟(要根据蟹的大小而定)即可起锅装盘。 咖喱梭子蟹 材料:螃蟹1只,西芹200克,葱段50克,香菜末30克;红辣椒末1大勺,红葱头末1大勺,洋葱1/2个。
      调料:咖喱粉2大勺,红糖2小勺;鱼露2大勺,酱油1小勺,椰奶3大勺,水1/2杯。 做法: 1。将螃蟹处理好,去除腮等不能食用的部分,洗净后切块备用;西芹去叶洗净后斜切成段,洋葱也切丝备用。 2。起油锅,将螃蟹块醮上少许面粉入锅,炒熟至外表呈金黄后捞出。
      热锅加入2大勺油,将红辣椒末、红葱头末和洋葱炒香,再加咖喱粉和红糖至咖喱香散出。倒入炸好的螃蟹块、西芹段、葱段以及剩下的调料,炒熟装盘撒上香菜末即成。
       咸蛋黄炒梭子蟹! 材料:梭子蟹3只、咸蛋黄2个、蒜五瓣、料酒 做法: 1、梭子蟹洗净,剥壳去鳃,从中间剪成两半,如果蟹比较大的话,可以多剪几刀,咸蛋黄捣碎 2、锅中油7成热的时候,爆炒蒜片,出来蒜香后,倒入螃蟹,开始翻炒,等蟹壳颜色变红之后,放入少许盐(蛋黄也是咸的哦)和料酒,再炒一会,倒入少许水放味精,盖上锅盖,继续大火煮几分钟,看汁差不多没有的时候把螃蟹盛起来,待用 3、锅中油烧5成热,倒入捣好的蛋黄,环保起见,马上盖上锅盖转小火,不然会爆得到处都是的,听声音没有爆的感觉之后,再炒几下,把螃蟹倒入,一起炒,看蛋黄都附着在蟹肉身上的时候,就可以了。

    厉***