香辣蟹怎么做好吃?

好评回答
      秋风咋起,蟹以一种横行霸道的方式,俘虏了深圳无数食客的胃,关于蟹的种种做法,也如雨后春笋曾出不穷,色香味俱全的香辣蟹,光是想象 ,就足以令人垂涎欲滴。
      主料:
      蟹一斤、芹菜(或葱)二条切碎、红辣椒一只切幼粒、川椒粉一茶匙、蒜茸一茶匙。
         配料:   调味:上汤或水1/3杯,麻油、古月粉少许,盐1/3茶匙,生抽一茶匙。   献:生粉半茶匙,水二汤匙。   做法:   1、蟹洗净,削后斩件,盛筲箕内隔去水分,加生粉半汤匙捞匀,放落滚油中泡油。   2、下油二汤匙,放下川椒粉、红辣椒、蒜茸、蟹炒匀,赞酒一茶匙,加入调味煮滚,下芹菜炒匀,埋献上碟。
       香辣蟹 香辣蟹 原料:蟹2只(什么蟹我就不知道了)、青椒、红椒、豆豉(我用香辣豆代替)、花椒、八角、葱、姜、蒜、盐、糖、鸡精、老抽、料酒、生粉。 做法: 1、先把蟹刷洗干净,壳揭开去掉呼吸器官。 青红椒切片,葱切段,姜蒜切片备用。
       2、锅下油,八成热加豆豉炒香,再加入花椒、八角、葱、姜、蒜爆香。 再放入蟹,加料酒翻炒两三分钟,放入青红椒片,加盐、糖、鸡精、老抽继续翻炒。 此时若锅内比较干可以化点生粉水。再炒五分钟起锅。 另:香辣豆是我在超市买的成品。里面有花生米、黄豆、干辣椒、芝麻,好像还有花椒。
      就是这几样用油爆出来的。 。

    z***

其他答案

  • 香辣蟹
       主料:肉蟹
      调料:葱、盐、白糖、白酒、干辣椒、姜、料酒、醋、花椒、鸡精、食用油
      做法:
      1.将肉蟹放在器皿中加入适量白酒,蟹醉后去腮,胃,肠切成块;
      2.将葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片;
      3.坐锅点火放油,油至三成热时,放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时,加入姜片、葱段、蟹块,倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。
      特点:麻、香、鲜。

    m***

  • 其实我觉得放点蒜头下去也很香啊。

    小***

  • 不吃,好辣!!

    大***

  • 香辣蟹

       主料:肉蟹
      调料:葱、盐、白糖、白酒、干辣椒、姜、料酒、醋、花椒、鸡精、食用油
      做法:
      1.将肉蟹放在器皿中加入适量白酒,蟹醉后去腮,胃,肠切成块;
      2.将葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片;
      3.坐锅点火放油,油至三成热时,放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时,加入姜片、葱段、蟹块,倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。
      特点:麻、香、鲜。
      提示:蟹可食用部分为肌肉、蟹黄、精巢和卵巢。不可食用部分为胃、肠、腮。食后切忌马上吃瓜果、喝生水。

    1***

  •  成都一家很有名的“……香辣蟹”的做法:
    大青蟹一只(净重约750克),泡红海椒200克(斜切成长节),泡姜30克(切片),葱100克(切成三寸长的节),干海椒15克,花椒5克,姜米5克,蒜片10克,料酒15克,糖少许,盐、味精适量
    活青蟹卸下大钳后(怕把你钳着了)去掉捆绑的草绳,冲洗干净,揭开背壳去鳃肠肚后斩成大块(背壳就让它整的下锅好了)
    热锅下菜油(约200克),用干海椒、花椒呛锅后,下姜米、蒜片、葱节煸炒一下,加入泡海椒、泡姜?渤鱿阄叮ㄓ头汉焐坛觯挥臀禄厣螅滦房楸幌拢肴肓暇疲尤胙巍⑻恰⑽毒透詹爬坛龅呐莺=返瓤焖俜淳绕鸸ㄐ啡饫狭司筒缓贸粤耍晨歉窃谏厦婢托辛耍ㄗ芭淌绷粜┯嘤秃团淞显诠铮美闯春臃凼裁吹模兜老嗟辈淮恚?
    盘中特色:红亮鲜香,辣味悠长,是我最喜欢吃(也是最喜欢做)的一款蟹品

    懒***

  • 炒香辣蟹的油脂是制作香辣蟹的重要调味油,将直接影响到香辣蟹的风味。
    炼制香辣蟹油脂的原料及用量:姜块300克、葱结200克、糍粑辣椒5千克、八角100克、三柰60克、桂皮60克、小茴40克、草果50克(拍破)、香叶30克、色拉油20千克。其制法是:大炒锅置火上,放入色拉油烧热,投入姜块、葱结爆香,下入糍粑辣椒炒出色后,转小火下入香料,炒出香味,熄火,加盖焖制,冷却后打去料渣不用,即成。注意:糍粑辣椒在香辣蟹油脂中起到提辣提色的作用;炒香料时须使用小火,油温以二三成热为宜,慢慢地把香料的香味浸出。

    x***