香菇青菜包怎样做才能保持青绿?

香菇青菜包怎样做才能保持青绿色

好评回答
      香菇青菜包
    用料
    中筋面粉250克
    酵母粉2。5克
    白糖1小勺 相克食物
    水125克
    青菜(上海青)250克
    干香菇 相克食物
    海米适量 相克食物
    糖 相克食物
    盐
    麻油适量
    胡椒粉少许
    做法
    1。将青菜洗净,放入开水锅中焯烫,然后马上过凉。
      (焯烫的时候锅里滴几滴油,加入适量的盐,这样能锁住营养和保持颜色) 2。将焯过的青菜切末,并挤去多余水分,不要挤的过干也不能太湿 3。海米提前泡软洗净后切碎 4。干香菇提前泡软洗净后也切成末 5。将所有内馅用料混合拌匀成馅备用(调料不必着急放入,包前再拌,先加油拌匀再加盐糖等调味,以免馅料出水) 小贴士 1、青菜要事先烫过,不过烫的时间不要太久,速度要快,烫一下变软迅速捞出并且立即过冷水 2、包子蒸的时间不要太长,因为我们做的是青菜包,包子个头也不大,蒸过久,青菜颜色容易发黄影响口感 3、素包子加点海米可以增加鲜味,不喜欢的省略即可,不过麻油不可少,而且要略多放点,这样口感才好 4、青菜馅的包子一次不要做太多,吃多少就包多少,最好是当天吃完,而不要留到第二天再吃。
      因为绿叶菜放久了容易产生亚硝酸盐,对身体健康不好 希望能帮到你哦~。

    灬***

其他答案

  • 青菜,必需用加少许食用碱的开水,过水!!过水后立即冲凉!!调陷时,必需鲜用值物油把青菜拌匀后调味!蒸12分钟即可!!!!!!

    李***

  • 放点白醋比较好

    k***