乌鸡种蛋孵化的条件有哪些?

全部答案

  •   乌鸡种蛋的孵化条件包括温度、湿度、通风、翻蛋、晾蛋等。
    (1)温度不同的孵化制度温度控制不同。恒温孵化法,温度始终控制在37。8°C。而变温孵化法温度控制的原则是“前高, 中平,后低”,即1〜6d为38。5°C, 4〜16d为37。8°C, 17〜20d 为 37。
      6°C。 (2)湿度原则是“前高,中平,后更高”,即1〜7d为60%〜 65%, 8 〜18d为 50% 〜55%,19 〜21d为 65% 〜70%。 (3)通风一般要求胚蛋周围空气中的二氧化碳含量不得超过 0。5%。如果超过1%,胚胎发育慢,死亡率高,弱雏增加。
       (4)翻蛋鸡胚21d发育期间,只需要前期1〜18d进行翻蛋, 要求每2h翻蛋1次,翻蛋角度45°。 (5)晾蛋是指种蛋孵化到一定时间,将孵化器门打开,让 胚蛋温度下降的一种孵化操作程序,晾蛋一般与翻蛋同时进行。如 孵化条件在适宜的范围内可不必晾蛋。

      在炎热的夏季,气温超过 30°C,当胚胎孵化到中期后,自身产生大量体热,而孵化箱内的温 度又偏高,在这种情况下就应晾蛋。乌鸡种蛋孵化必须要满足其对温度、湿度、通风、晾蛋等条件的要求,这些条件会影响到种蛋的孵化率和出雏率,在孵化过程中一定要满足该条件。

    当***