种蛋孵化的条件有哪些?

好评回答

    	(1)温度种蛋变成雏鸭雏鹅需要温度、湿度、通风、翻蛋、瞭蛋等条件。鸭种蛋的孵化期是28天,鹅种蛋的孵化期是31天。 鸭胚胎发育的适宜温度是37℃~39。5;€,鹤图4-19调节温度胚胎发育的适宜温度是37℃~38℃(刚上孵时可提高0。
       5℃~ 1。 0℃),整个过程应掌握“前高、中平、后低”的给温原则,前期(1 ~ 10天)、中期(11 ~20天)、后期(21天后)。  (2)湿度湿度对出雏有重要作用。湿度高,可阻滞蛋内水分图4-20控制湿度蒸发和胚胎发育,孵出的雏肚大胳多,生活力差;湿度低,蛋内水分蒸发过多,胚胎发育加快,孵出的雏个体小,干瘦,毛短,很难养。
       (3)通风胚胎发育需大量氧气,因此在孵化过程要保证孵化器和孵化室通风良好,空气新鲜。孵化器内的通风量,应随胚龄增加而增加。 (4)翻蛋翻蛋可促使胚胎运动,变动胚位,防止胚胎与蛋壳粘连。入孵后12小时起开始翻蛋,每隔3~4小时一次,直到出雏为止。
      翻蛋时将蛋盘的上层与下层蛋、边缘与中心蛋、以及里面与外面不同层次蛋盘对调位置,使蛋受热均匀,更有利于胚胎发育。 (5)晾蛋胚胎发育中后期,由于物质代谢产生了大量生理热,晾蛋有利于散热和胚胎发育。一般在入孵第7〜10天后晾蛋。冬、春季每天1次,秋季每天2次,夏季每天3次以上。
      每天定时晾蛋,使蛋温降至33℃~ 35℃,在 30~40分钟内逐步恢复到原有温度。 。

    程***