种蛋孵化条件有哪些?

好评回答
      温度、湿度、空气、翻蛋和晾蛋等孵化条件必须控制适宜, 符合胚胎发育的要求,否则都会严重影响孵化效果。除了前面介  绍内容,还应特别注意以下几点。1。温(湿)度计检查温(湿)度计是测温(湿)度的主要手段,也是施温(施 湿)、定温(定湿)的依据。
      要经常检查使用中的温度计、湿度 计,防止温(湿)度计失准,造成孵化事故。不仅用前要校对,使用过程中还要注意核查,可用眼皮测温作出初步判断,发现异 常再用标准温度计核对,湿度计内的C水管内不能脱水,要定时 加水。2。温(湿)度掌控认真检查、调控相关的孵化条件,在操作中努力减少各部位 间的温差。
      特别是人工孵化的各种方法中,各部位的温差始终存 在,即使有匀温装置的现代电孵机也不例外。孵化器内部温差越 小,胚胎发育就越整齐,看胎施温也越方便,孵化的效果也越 好,在操作中应努力减少这些温差,防止失误。
      孵化期间,须掌握以下规律并做适当调整:⑴如入孵后1~2天温度过高,畸形胚会较多,且出雏提前;(2) 若人孵后3 ~5天温度过高,会有充血、溢血和异位现 象出现,尿囊提前合拢,胚胎异位,心、肝和胃畸形,而且出雏 提前,出雏时间延长;(3) 如短期的强烈过热,5 ~6天时胚胎干燥而黏着蛋壳, 10〜11天尿囊血管呈暗黑色,血液浓稠,孵化后期胚胎皮肤、 心、肝、肾和脑有点状出血,易死胚且出雏提前;(4) 若孵化后期长时间过热,琢壳较早而出壳时间延长, 破壳时死亡增多,蛋黄吸收不良,卵黄囊、肠、心脏充血,雏弱 小,粘壳,脐带愈合不良且出血,壳内有血污;(5) 若孵化温度过低,孵化期胚胎发育迟缓,入孵19天时 气室边界平齐,未破壳的活胚尿囊充血,心脏肥大,卵黄吸人但 呈绿色,肠内充满卵黄和粪,出壳晚且时间延长,以致雏鹅虚弱 站立不稳,腹大,有时腹泻,蛋壳污秽;(6) 湿度过高时,尿囊合拢时间迟缓,19天时气室界限平 齐,蛋重减轻慢,死胚的嗉囊、胃和肠充满液体,出壳晚且时间 延长,雏鹅绒毛与蛋壳粘连,腹大;(7) 湿度过低时,人孵5 ~6天时胚蛋死亡率增大,鹅胚充 血并粘在壳上,人孵10 ~ 11天蛋重减轻多,死胚蛋外壳膜干而结实,琢壳困难,雏绒毛干燥,出壳早。

    让***