阿胶用什么铁锅子熬制还是瓷锅?

阿胶用什么铁锅子熬制还是瓷锅子

全部答案

  • 妈妈平时吃阿胶,都是放在小碗里隔水蒸的。

    R***

  • 这个就是用铁锅的哦

    l***

  • 铁器和瓷器都是可以的,最好不要放铝器内,因为铝容易起化学反应。

    燕***

  • 要看你买的是什么样的阿胶,是阿胶块还是粉状的。
    1、如果是阿胶块的话,先用黄酒泡,等它阿胶块完全化开
    2、然后把阿胶粉或者化开的阿胶加入冰糖粉一起放在不锈钢锅内,先搅拌均匀,然后放在炉子上用文火加热,并不断搅拌,使其溶化
    3、看到泡沫由浅变深时,改由小火加热,并加速搅拌
    4、用铲子舀出一点向下倒,观察较液向下流动的状况,当胶液由原料的几条线合成一条线向下流,很黏,液体不会断掉,挂在铲子上时,加入事先准备好的黑芝麻,核桃仁放入其中,并迅速搅拌,使之均匀
    5、把煮好的阿胶糕倒在事先涂好油的不锈钢盘上,用木板整平,在自然条件下冷却,冬天常温放置8-10小时,放在冰箱1小时便可冷硬成型,食用时从冰箱取出,用刀切成小块食用即可

    郑***