啤酒与炸鸡会发生什么化学反?

啤酒与炸鸡会发生什么化学反应

全部答案

  •   炸鸡好吃 害处不少
      炸鸡时,油温一般会达到甚至超过200℃,发生氧化、水解、热聚合等化学反应,从而产生醛、低级脂肪酸、氧化物、环氧化物、醚型化合物、酮类和醛类物质,可破坏人体酶系统。上述有害物质长期蓄积在体内可诱发癌症。炸鸡表面的油脂加热时会进行复杂的氧化、聚合、环化等反应,这是产生致癌物的主要生化反应过程,会分解出大量的杂环胺、多环芳烃类等强致癌物。
      美国加州科研人员研究发现,高温煎炒或油炸的肉食中含有突变源。炸鸡作为肉食的一种,也有产生突变源的危险。此外,商家会增加煎炸用油的使用次数来降低食物的加工成本,一些商家制作炸鸡时还常会使用棕榈油、氢化油等。这些油脂具有耐高温、不易变质、价格较便宜等优点,深受商家喜爱,但会引起血脂和载脂蛋白异常、增加血液黏稠度、造成动脉硬化。
         双重影响 雪上加霜   炸鸡配啤酒会增加人体心血管、胃肠道的负担,增加癌症的发病几率,影响人体免疫功能,对健康的影响无疑是雪上加霜。以下这些人更不宜吃炸鸡喝啤酒。育龄妇女、孕妇、胃肠功能差者、心脑血管疾病患者、高尿酸和痛风患者、有结石者、老人和小孩。
      除了炸鸡带来的健康危害之外,长期大量饮用啤酒也会对身体造成损害,医学上称之为啤酒病。   啤酒心 大量饮用啤酒,过量的液体会使血循环量增多,增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大、心脏增大,长此下去可形成啤酒心。   结石和痛风 酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、鸟核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体血中的尿酸量增加1倍多,不仅促进胆石症、肾结石的形成和发作,而且可诱发痛风或高尿酸血症。

         胃肠疾病 大量饮用啤酒可使胃黏膜受损,引发慢性胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀、嗳气和反酸等症状。冷天喝啤酒或者喝冰镇啤酒,入口温度低,可致胃肠道温度下降,毛细血管收缩,使消化功能降低,严重者可致痉挛性腹痛和腹泻。   铅中毒 啤酒酿造原料中含有铅,长期大量饮用后,血液中铅含量升高,使人智力下降,反应迟钝,严重者损害生殖系统,导致性功能减退等。

    H***