三文鱼怎么切?求寿司行业朋友?

三文鱼怎么切?求寿司行业朋友,我现在正在学,觉得好难 我在一家日料学,师傅教得很好的,可是我还是看不懂鱼尾和鱼腩上面的部位的切法,特别是薄切,求附图指教!

全部答案

  • 1、到海鲜市场买来一块新鲜的三文鱼,放置冰箱的冷藏室30分钟,超微“镇”一下,这样吃起来口感会更好。同时,也省去了我们冻制冰块的麻烦。
      2、将砧板和刀用医用酒精或二锅头酒烧一下,消毒。将三文鱼从冰箱取出,放置砧板上,用刀将三文鱼鱼皮去除,鱼皮丢掉不要。
      3、用手顺着去皮后的三文鱼的竖断面轻轻抚摸,如果有鱼刺的存留你会轻易地就感觉到,这时你需要用把镊子会小剪刀,将鱼刺轻轻拔出。
      4、一般我们到外面酒店吃三文鱼刺身或日式料理,三文鱼片都不会切得太厚,既然在家自己做,就不必像外面酒店那样,为自己的成本考虑了,其实稍微厚一点的三文鱼片吃起来才爽,呵呵,大胆地切吧,可也别太厚了哈。
      5、将三文鱼顶刀,直刀切片,厚度自己掌握,切到鱼腩部位鱼肉变薄处改斜刀切即可。

    燕***

  • 1、到海鲜市场买来一块新鲜的三文鱼,放置冰箱的冷藏室30分钟,超微“镇”一下,这样吃起来口感会更好。同时,也省去了我们冻制冰块的麻烦。
      2、将砧板和刀用医用酒精或二锅头酒烧一下,消毒。将三文鱼从冰箱取出,放置砧板上,用刀将三文鱼鱼皮去除,鱼皮丢掉不要。
      3、用手顺着去皮后的三文鱼的竖断面轻轻抚摸,如果有鱼刺的存留你会轻易地就感觉到,这时你需要用把镊子会小剪刀,将鱼刺轻轻拔出。
      4、一般我们到外面酒店吃三文鱼刺身或日式料理,三文鱼片都不会切得太厚,既然在家自己做,就不必像外面酒店那样,为自己的成本考虑了,其实稍微厚一点的三文鱼片吃起来才爽,呵呵,大胆地切吧,可也别太厚了哈。
      5、将三文鱼顶刀,直刀切片,厚度自己掌握,切到鱼腩部位鱼肉变薄处改斜刀切即可。

    你***