三文鱼刺生该怎么处理?

买回来的三文鱼刺生该怎么处理呢?要不要洗呢?那会不会有腥气味呢?大家麻烦给点意见,我想放在寿司上生吃~~

好评回答
      呵呵,我觉得楼主的问题应该到饮食专栏里去,这样可能会得到更好的回答吧?
    不过,既然路过,既然看到,希望可以帮助一下楼主。当然我也没有什么经验,也是综合了别人的回答来答你的问题,希望你不要见怪。也希望可以帮到你。
    首先来说处理的问题:需要洗,先撒点盐,放半小时后。
      用醋洗一下。以前野生的还发现有寄生虫,必须先冷冻一个晚上再使用。(看来洗净是非常重要的,因此楼主要认真清洗才是哦!) 其次还有关于食用的一些建议: 原料:挪威三文鱼净肉300克 生姜2片 日式姜2块 紫苏叶?或生菜叶、黄瓜花、番芫荽、日本绿芥末膏、日本浓口酱油各适量 制法:1三文鱼净肉切成厚约3毫米的片,呈扇形叠摆在铺有紫苏叶的盘中;生姜切细末;日式姜切成片状,浸泡在冰水中备用。
         2把切好的姜末撒在盘中生鱼片上,在鱼片旁边摆上沥净水分的日式姜片,并用黄瓜花、番芫荽稍加点缀。   3将日本绿芥末膏挤在一个味碟内,再把日本浓口酱油装入另一个味碟内,然后随装好盘的生鱼片一同上桌,即成。 另外还有一种,其实是大同小异的: 1 到大超市买来最新鲜的三文鱼,然后放在冻箱里; 2 准备好十几块冰,放在鱼盘里,碎冰上盖上一层保鲜膜; 3 等鱼块冰到刚刚变硬,拿出来,用快刀切成薄片; 4 把鱼片整齐地码到冰块上,装饰一些香菜叶子或欧芹或无毒花朵; 5 倒一碟优质的生抽酱油,加上一点青芥。
       大功告成,可以蘸食啦! 不知对楼主是否有帮助,看来清洗还是非常有必要的,希望楼主一定要清洗干净再食用哦! 再者,食用这种生猛海鲜,记得一定要吃醋,会起到杀菌的作用哦! 祝你在享受美食的同时心情愉快! 。

    修***

其他答案

  • 晕倒
    呵呵
    不知道

    快***

  • 给你介绍一种日本料理 三文鱼寿司卷
    三文鱼寿司卷的制作材料:
    〖主料〗:三文鱼(切成条):200克、三文鱼(切好的生鱼片):100克 〖辅料〗:小菜(细香葱):2-3根、山药:200克、煮蛋(将蛋黄放入卷中):200克、白萝卜:1包、洋葱:半个、黄瓜:1根、shiso叶:8片、海苔:4大张 〖调料/腌料〗:寿司米醋:3碗、腌甜姜:适量
    三文鱼寿司卷的做法:
    1、将切好的生三文鱼上桌。与切好的细香葱拌匀。
    2、将其它三文鱼切成条。将山药、黄瓜和鸡蛋切成类似的形状。去掉白萝卜的要部,并将其切成薄片。
    3、将洋葱切成片,放入水中。将牛油果去皮,并切成薄片。
    4、将米饭和其它配料放入紫菜中卷成卷
    备注说明
    营养成分(每份含):热量150千卡,蛋白质31.4克,脂肪18.7克,盐2.3克。