你家电视关机的时候是否关电源?

智能电视在关机的时候,你是只遥控器关机还是遥控器关机之后还关一下电源?甚至你都没有遥控器关机而用直接拔电源?
以上几种情况,你是哪种?
对电视有什么影响没有?

好评回答
      现在的智能电视机开关,一般都不使用旧式电视的机械式电源开关,现仅一个轻触按钮就可以唤醒电视。现我以我使用的小米电视为例:电视关机有两个选项,一个是关屏,一个是关机。关屏只是把屏幕关掉,不是真正意义上的关机,里面的电路还是工作着的,所以电视机还是耗电的,但没有正常使用电视耗电那么大;关机呢则是关闭了电视机大部分电路电源,只保留微电脑控制部分,以识别遥控及轻触电源开关唤醒电视。
      这个耗电很小,功率只有零点几瓦。说到对电视的影响,首先,不能直接拔掉电源插头来关机;因为智能电视有操作系统,好比电脑一样,必须按关机顺序来执行关机动作。否则有可能造成系统文件丢失而不能正常使用。其次,关机状态下,还是有小部分电路在工作,虽然耗电很小,如果介意,可安装带开关的电源插座,电视关机了再把插座的开关关闭。
      最后,在雷雨多发天气或区域使用,要预防电视遭雷击,打雷时必须拔掉电源插头,防止雷电从供电线路串入,损坏电视机。个人愚见,仅供参考。 。

    李***

其他答案

  • 这个问题我最有发言权了。电源一定要关掉,插头也可以拔掉。因为隔壁老王经常把电视待机状态睡觉,然后有天它电视被雷劈了。别问我怎么知道的,我媳妇说的。

    B***