加了香辛料的番木瓜果酱是如何制作的?

好评回答

    以下材料适合制作约5瓶375克的果酱,所需准备时间20分钟,腌渍12小时。
    1。3千克番木瓜(净重约1千克)、900克砂糖、200毫升苹果汁、1个青柠檬,榨汁、1根香草荚、1撮肉豆蔻末、1粒丁香,碾碎、1撮姜粉、1/2咖啡匙茴芹籽。
    做法如下:
    第一天番木瓜用削皮刀削去外皮,剖开两半,用小勺仔细地挖去果籽,果肉切成丁,然后将切好的果丁放入盆中,加入砂糖、苹果汁、柠檬汁、沿缝剖开两半的香草荚和香辛料,混合均匀,腌渍一会儿,直至浸润砂糖。
      将盆中的混合物倒入果酱锅中,开火加热至微微滚动,立刻关火,再倒回盆中,用保鲜膜覆盖好,放在阴凉的地方腌渍12小时。 第二天水果捞出沥干,盆中余下的汁液全部倒入果酱锅中,开火加热至沸腾,撇去浮沫,继续熬煮至冒泡状态(即糖浆温度计显示为110℃)。

      重新放入番木瓜丁,再次沸腾后,撇去浮沫,继续大火熬煮约5分钟,不停地搅动,直至达到胶凝点。用糖浆温度计测试法或盘子测试法确定果酱完成度,关火,然后捞出香草荚,刮出香草籽留在果酱中,再一次混合均匀后装瓶,选择合适的方法密封保存。 小贴士:如果偏爱更轻淡的味道,可以不加香辛料,只保留香草荚即可。

    素***

      以下材料适合制作约5瓶375克的果酱,所需准备时间20分钟,腌渍12小时。 1。3千克番木瓜(净重约1千克)、900克砂糖、200毫升苹果汁、1个青柠檬,榨汁、1根香草荚、1撮肉豆蔻末、1粒丁香,碾碎、1撮姜粉、1/2咖啡匙茴芹籽。 做法如下: 第一天番木瓜用削皮刀削去外皮,剖开两半,用小勺仔细地挖去果籽,果肉切成丁,然后将切好的果丁放入盆中,加入砂糖、苹果汁、柠檬汁、沿缝剖开两半的香草荚和香辛料,混合均匀,腌渍一会儿,直至浸润砂糖。
      将盆中的混合物倒入果酱锅中,开火加热至微微滚动,立刻关火,再倒回盆中,用保鲜膜覆盖好,放在阴凉的地方腌渍12小时。 第二天水果捞出沥干,盆中余下的汁液全部倒入果酱锅中,开火加热至沸腾,撇去浮沫,继续熬煮至冒泡状态(即糖浆温度计显示为110℃)。
      重新放入番木瓜丁,再次沸腾后,撇去浮沫,继续大火熬煮约5分钟,不停地搅动,直至达到胶凝点。用糖浆温度计测试法或盘子测试法确定果酱完成度,关火,然后捞出香草荚,刮出香草籽留在果酱中,再一次混合均匀后装瓶,选择合适的方法密封保存。 小贴士:如果偏爱更轻淡的味道,可以不加香辛料,只保留香草荚即可。

    王***