吃火锅的时候吃哪些不会发胖?

全部答案

  •   要先涮素菜类,如豆制品、食用菌类、土豆和青菜类,后涮肉类、海鲜类。因为先吃完素菜类后,胃部充满了食品,吃肉食类的数量就少了,这样,既尝到了鲜香美味,又减少了热量的摄入。如果反过来,吃肉食类容易偏多,吃素菜类少,素菜只能是“灌缝”了。先涮食肉食类后涮食素菜类时,因为在涮肉食过程中,火锅汤中已经吸收了大量的油脂,特别是肥牛、羊肉、午餐肉、鸡肉等都会释放油分,让汤底的脂肪含量增多,这时放入的素菜也会吸收较多的油脂,特别是叶类蔬菜、食用菌类等由于食物纤维比较疏松,其中藏有大量空气,极容易吸收汤底中的油分,导致素菜整体上也会脂肪含量增高,本来低热量的素菜也不再“素”了,也容易使人发胖一顿火锅,热气腾腾,随时涮食,边涮边聊边喝,一般要吃两个多小时,往往不知不觉间就吃过饱了,高热量的食物摄入,很容易使我们发胖。
      为了避免这一现象,我们要少点少吃动物性食物,比如肥牛、羊肉、午餐肉、贡丸、鱼丸、虾丸等,多点多吃豆腐、豆腐皮、食用菌、土豆、青菜、米粉等植物性食物,因为这些食物所含热量较低,不容易使人发胖。

    崔***