征求各种馅饼的制作过程!

希望网友们能给我提供各种馅饼的制作方法及制作过程,越全面越好(不用提供饼陷的调制方法)。如果可以希望大家能把提供技术的出处也一并告知,也希望您把自己是怎么做馅饼的说一下,感谢大家支持!

好评回答
       ★ 草莓果酱馅饼
      原料:1个水果馅饼外胚面团,2茶匙菠萝丁,1茶匙奶油,1/3杯砂糖,1茶匙鲜柠檬果汁,2杯鲜草莓,2杯黄桃丁。
      做法:
      1、将面团放入圆型的烤盘中,均匀粘在烤盘的底部和周围。用叉子在底部刺些小洞,放入冰箱冷冻15分钟;
      2、将菠萝丁、砂糖、奶油和柠檬汁放入大碗中调匀。
      将馅饼胚取出,中间放满调匀的果肉馅,放入烤盘;   3、烘烤30分钟,直至饼胚又黄又脆,果馅甜香,即可放入盘中;   4、将鲜草莓和黄桃丁整齐地摆放在烤好的圆型果料馅饼上即可。 网络实名:南方贝贝 牛肉馅饼 原料: 面粉500克,牛肉适量麻油,l00克。
       做法: ①面粉加开水揉和揉透后,摊开冷却,然后搓成长条,揿扁擀成长方形薄皮坯子。将牛肉剁成碎末; ②将葱、盐、油、花椒粉和牛肉末拌和均匀地撒在坯子上卷好,擀圆,上平底锅烙,烙至金黄色即可。 韭香碧绿小馅饼(图) 2004年7月2日11:16 页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:大 中 小】【打印】 【关闭】   原料:   韭菜50克,高筋面粉80克,香菇20克,猪肉40克,盐、鸡精适量,酱油、料酒少许。
         制作方法:   1、韭菜榨汁,与高筋面粉和好,再揪成小块,醒好。   2、香菇、猪肉剁碎,加入盐、鸡精、酱油等调好味成馅。   3、将和好的小面团揉好,擀成薄片,将和好的馅料包在其中,压成小饼。   4、平锅内热油,将小饼逐个煎好。
         特点:   这有点象韭菜猪肉馅的小馅饼了,只是我们把韭菜包在了外面而已。绿色的外型看上去就已经很别致,味道也胜了一筹,不似一般的馅饼一样平常,韭菜汁和好的面使馅饼在煎制之后也不失清香,里面的馅料很丰富,也可以换成其他的馅料,但是最好仍然保留猪肉,因为猪肉和韭菜比较相配。
      里面放些鸡蛋也会更加提味,清香适口。食用时完全可以依照馅饼的食用方式,蘸酱油、醋、蒜末、辣椒油,味道一流。 来源:[搜狐社区] 南瓜馅饼(Pumpkin Pie) 融融,袁路明   用料:   9英寸的未烤制的Pie shell(馅饼面托)一个。
         两个鸡蛋,打碎划匀。   16盎司煮好的又粉又甜的南瓜肉。   一杯(约八盎司)红糖。   一茶匙半Cinnamon(香料)。   半茶匙盐。   两勺化奶油或人造奶油。   一杯脱脂乳。   一茶匙香草液。   半茶匙Nutmeg(肉蔻粉末)。
         做法:   烤箱开至华氏425度,把所有材料在一个大盆里搅拌匀称,将拌好的材料倒入烤盘上的馅饼面托,将烤盘放进烤箱烤制15分钟,烤箱温度调低至华氏350度,继续烤45分钟,或者把小刀插进饼中心后取出,刀上没有粘连物。把饼从烤箱取出略凉一会,即可切开食用。
        香烤土豆饼   原料:土豆300克,开洋20克,猪肉30克,削皮勃荠25克,黑芝麻、面包粉适量。   调料:精制油、葱花、盐、鸡精、炼乳、鸡蛋、淀粉适量。   制作要点:   (1)土豆整熟后去皮,压成泥;开洋泡发后切碎,猪肉剁茸,饽荠切碎。
         (2)将开洋、肉茸、饽荠与土豆泥拌在一起,加入葱花、鸡精、盐、炼乳、鸡蛋、淀粉、搅拌均匀。   (3)用勺将土豆泥制作成球状,粘在面包粉和芝麻,压扁,放入涂油的烤盘内,入200度的烤炉中烤制,烤制约15分钟,中途需要翻一下(微波炉也可)。
         营养价值:土豆含有较多的植物蛋白和少量脂肪以及粗纤维,钙、铁、磷、维生素C、B、B1、B2和胡萝卜素,有利于食物的消化吸收;开洋蛋白质、钙质充足,猪肉营养全面,饽荠清热解毒,芝麻含有丰富的维生素和矿物质。   口味特点:外面香脆、内面酥软,适合1。
      5岁以上幼儿食用。  放心120     。

    一***

其他答案

  • 韭菜鸡蛋的馅饼
    把面和好后,赶一个手那么大的面饼,然后把陷放到里面再折一下,放到铁板上烤,好吃啊

    洛***

  • 猪肉馅饼
    主料: 面粉,猪肉(或牛肉)
    辅料:大葱,香油
    调味料及腌料:
    盐,酱油或黄酱
    制作步骤:
    (1) 一斤面粉对半斤左右温水和好,将肉剁碎,用切碎的葱和调料和成馅。
    (2) 包馅方法有两种:一是先把面擀成大片,把馅铺在上面,卷起盘成圆饼用擀面杖轻轻擀薄;二是先把面做成剂,擀成片后包馅,再擀薄。
    (3) 上锅烙时,用刷子在饼的两面刷些油,烙熟即可。

    天***

  • 素馅饼

      主料:精面粉500克
      辅料:鸡蛋、韭菜、粉丝
      调料:葱、姜、盐、鸡精、料酒、香油、食用油
      烹制方法:
      1、用温水把面粉逐渐合成软面,放入盆中用湿净布盖好醒30分钟;
      2、将葱姜韭菜洗净切成末,粉丝泡好切成末;
      3、用打散的鸡蛋把猪肉末调成糊状,放入葱姜末、韭菜末调成馅;
      4、把醒好的面分成小记,压成面皮包入馅,用手按成饼状;
      5、坐锅点火放入油,油热放入饼烙时要适时翻动。
      特点:色微焦黄,鲜香。

    林***

  •   蒙古馅饼
    在辽宁省阜新蒙古族自治县,有一种别具风味的民族面食——蒙古馅饼。
    这种饼形如小铜锣,饼面上油珠闪亮,渍渍作响。透过饼皮,里面的馅,肉如玛瑙,菜似翡翠,红绿相间,熬是好看!用筷子把饼夹入盘内,破开饼皮,放上蒜泥、醋、酱油,吃起来,真是鲜美异常,软嫩可口。
      它制作上的独到之处是,面团和得稀,肉馅拌得滑,烙熟后走油。 原料配方 标准粉500克 猪肉250克 牛羊肉100克 莱50克 豆油(或花生油)125克 精盐、味精、酱油、花椒面、葱、姜各适量。 制作方法 1。和面:500克面用400克水(夏季用凉水,冬季用温水。
      白面一般用凉水,荞面宜用温水)。和时,边放水边搅动,以防出面疙瘩等。和到用筷子能挑出长条,又不沾盆,放到面案上即稀落为好。稍饧后即可和皮。 2。拌馅:菜(根据季节,可选用白菜、芹菜、韭菜、酸菜、腌制的咸白菜等)经水焯后投凉、攥干,剁成细末。
      剔去猪肉的皮、骨,同牛羊肉一起,剁为肉泥。将菜逐渐拌入肉中,加入各种佐料(若放韭菜,则不放葱花和花椒面)。将100克清水对入75克豆油中,然后逐渐拌入馅中。 3。包饼:将面团放在撒有饽面的案板上,搓成粗条,切成大小一致的10块坯子。将每块坯子按成圆饼,放在掌心,用另一只手拿馅匙,把馅放在饼心,边用馅匙往饼心抿馅,边用托饼的手掌的五指和虎口一张一弛来拢口。
      包成后用手拍,用刀翻。注意开始拍时,手掌成拱形,不要平拍中心,以防饼边破口、饼面露馅。要做到饼皮厚薄均匀,肉馅均匀地铺漫于上下饼皮。拍成后用刀将饼翻到手掌上,吹掉两面饽面,即可上锅熟制。 4。烙饼:烙锅烧热后,用少量油将锅擦光滑,贴上馅饼。
      烙时要掌握好火候,火大,饼皮焦而馅未熟;火小,肉馅失水过多而内饼干瘪。因此,开始时火力要大,接近熟时改用微火。经三翻两烙后,饼皮鼓起即熟。 5。走油:把烙好的馅饼,放在锅内四周,擦去锅里的面渣,在锅底放一勺油,烧热后,将馅饼放入油中,将两面煎黄后,即可装盘。
       双馅饼 原料配方 面粉5千克 面肥750克 水2。5千克 豆沙馅1千克 白糖馅1千克 碱适量 制作方法 1。将面肥用水泡开,加面粉和成面团,静置发酵。 2。待酵面发起,对碱揉匀,稍饧。 3。将面团搓成长条,揪成每个重25克的面剂,擀成中间稍厚的圆皮,再将豆沙馅、白糖馅分别包入圆皮,收严剂口成馒头形状的生坯。
       4。把生坯擀成直径6厘米的圆饼,将饼底抹少许水,两个摞在一起(即两个不同馅心的圆饼摞在一起)。 5。待蒸锅上汽时,把生坯摆入屉内,用旺火蒸约15分钟即熟。 产品特点 暄软,甜香适口。 羊肉馅饼(北京) 北京羊肉馅饼已有100多年的历史。
      过去以“馅饼周”做的最有名,现在“南来顺”制做的也很好。皮薄馅大,馅以菜肉为主。包好后看不出有收口的地方,没有高超的技术,很难做到这一点。 原料配方 肥羊肉500克 面粉750克 净白菜1。25千克 姜末10克 精盐15克 葱末50克 花椒水50克 黄酱100克 花生油100克 麻油100克 制作方法 1。
      将羊肉饼碎,加入黄酱、姜末、花椒水、盐搅拌均匀,撒上葱末,淋上麻油拌匀。然后将白菜切碎,挤去水分,同拌好的碎羊肉放在一起拌成馅。 2。花椒水是用花椒、大茴香加开水泡成,有祛除羊膻味的作用。如以开水250克为标准,约需花椒、大茴香各5克泡呈黄色,冷却后即可使用。
       3。将面粉加温水约330克和成软面,饧约0。5小时。然后将它放在撒有干面粉的案板上搓成长条,摘成30个面剂,一个个按扁,每块面剂上放馅约50克,揭起四周把馅包起来,再在手心上一转封好口,摘去收口处的面头,揿成圆饼,随即将圆饼放在刷有花生油的热铛上烙熟即成。
       产品特点 金黄色,皮薄绵软,油润香嫩。 。

    心***