鸡蛋糕的做法?

我想开家蛋糕房,想做各式的蛋糕(不是生日蛋糕,而是那种小鸡蛋糕),谁能帮帮我,详细的步骤哦!

全部答案

  •   材料 鸡蛋3粒白糖7分满(量杯)盐1/4茶匙食油1茶匙面粉1量杯香草精1/4茶匙发粉1茶匙 做法  step1 1 把三文治机预热。   step2 2 准备材料   step3 3 鸡蛋、白糖和盐倒入。。   step4 4 把面粉和发粉混合好。
      备用。 step5 5 鸡蛋、盐和糖打发到颜色有点发白。有很多小气泡。把香草精和食油拌入。 step6 6 把混合好的面粉过筛进打发的鸡蛋里。 step7 7 用刮刀轻轻的拌均。 step8 8 在预热好的三文治机的烤盘上涂上一点食油。
      然后用汤匙把大概1大匙的鸡蛋面糊小心铺入烤盘中,以免弄到烤盘边。。(我不小心弄到一点点 :p) step9 9 把三文治机盖好等到底层的面糊烤到有点香香的( 大概三分钟),就可以翻面再烤香(大概三分钟)。**烘烤的时间因三文治机有别而需自行调整。
       step10 10 把烤香的鸡蛋糕以长牙签取出,盛在盘里。。在烤盘里涂抹上一点油,继续把其余的鸡蛋糕面糊烤完。。 step11 11 (刚烤好的第一和第二批鸡蛋糕很快就被我,妈妈和姐姐秒杀了):p step12 12 份量可以烤大概19粒鸡蛋糕。
       step13 13 烤好的鸡蛋糕好好吃,连老妈子都大赞口感好是喝下午茶的好茶点。。超满足的。。(解馋又尽孝 :p)。

    一***

  •   宜丰鸡蛋糕:  宜丰传统名点之一,具有色黄味美、香甜酥口、入口消融、入口消融、四季可食等特点。用上等面粉500克、白糖250克、猪油75克、鸡蛋1个、苏打5克为佐料。将面粉置于案板上,放入猪油、白糖、鸡蛋、苏打和适量水拌匀后,做成长5-6公分、宽3公分、厚0。
      7公分的小块。待猪油或清油烧到三四成热时下锅油炸,再用小火烧到八成热时起锅,凉后即可食用。特点是酥软有弹性(指压起窝,指放复平),滋润,不腥不腻,半月不减其新鲜颜色。 湖北鸡蛋糕 ]原料:      鸡蛋250克,精粉、白糖各式各125克,果酱30克,可可粉10克制法:  ①将取洗净擦干的汤碗1只,将鸡蛋液和白糖放入碗内;面粉筛在一张较厚的洁净纸上。
      可可粉用少许冷水调成稠浆状;烤盘洗净擦干水渍,盘底垫上一张刷好油的纸,烤炉预热至七成左右。   ②用筷子将鸡蛋和白糖在大碗内快速搅打约10分钟,然后将纸上面粉徐徐倒入,边倒边搅拌均匀即成蛋糕浆。   ③将烤盘中线用一张硬纸或用豆沙馅等隔开,将其一半拌好粉的蛋浆倒入烤盘的一边,另一半蛋浆则加入调好的可可粉迅速拌匀,然后倒入烤盘的另一边,再稍加整理,入炉烤约10分钟,至蛋糕熟了即可出炉。
         ④将蛋糕退出烤盘,再用刀从中间切开成两块呈不同颜色的蛋糕坯。最后将果酱涂在可可色蛋糕上,然后将本色糕翻叠其上面,稍压紧即成双色蛋糕,再用刀将蛋糕对切成4块,每块对角切成三角形蛋糕即可。 鸡蛋糕,我们都知道.它以方便省时,营养丰富,口感细腻被广大的老百姓们所喜爱,但是蒸它时却不会那么如意,时常会出现蜂窝,这样既破坏了它的外观又影响了它滑嫩的口感.不过大家不用着急,今天我就给大家介绍一种非常方便的方法,可以避免蜂窝的出现!   1。
      首先大家把鸡蛋放入碗里,再加入适量的水(最好是凉白开)。   2。找一个可以完全盖住碗的盘子,盖上(这点很重要噢,这是使鸡蛋糕不出现蜂窝的关键一步)。   3。把盖好盘子的碗放入蒸锅内。   这样就可以了,用这样的方法蒸出来的鸡蛋糕别提有多”秀色可餐”了。
         湖北一部分地区春节做的鸡蛋糕(和湖北东部的肉糕类似):   猪肉剁碎加入作料,加入淀粉和鸡蛋清并搅拌均匀。   做成形状后蒸熟,拿出来前将鸡蛋黄均匀的抹在表面!   吃的时候一般都切成小块放入火锅。

    宋***