搪瓷内胆焊缝为什么出现气孔

我们出的热水器内胆为什么在搪瓷的时候焊缝会出现气孔

好评回答
    焊缝气孔是指焊接时,熔池中的气体未在金属凝固前逸出,残存于焊缝之中所形成的空穴。其气体可能是熔池从外界吸收的,也可能是焊接冶金过程中反应生成的。那是质量问题原因可理由以下几点造成
    1.焊接部位的坡口表面是否清洁;
    2.焊接电流是否过大;
    3.焊接电压、电弧是否过高;
    4.焊接速度是否过快;
    5.施焊环境湿度是否过大;
    6.氩气纯度是否不够。
    热水器出厂时虽然通过测试,但是水质和温差,天天在侵蚀金属物质,久而久之造成热水器常见漏水和滴水问题,但可补焊解决之

    懒***

其他答案

  • 物理反应,查一下公式便可得知,这是正常现象。

    对***

  • 可能是焊缝处表面不平,凹陷处容易残留油污等,在搪瓷过程中影响釉质与金属结合形成气孔,加强搪瓷前金属表面清洗处理,应能改善。
    供参考。

    打***