高利率企业债---10年难见。

1--2月来。在加息预期。企业债多次发行的影响下,债券利率不断走高。7月11日,08--葛洲债上市,大幅低开,5--6年企业债,集体下跌。
   08--葛洲债(126017)2014年6月26日到期。票面利0.60%。收报68.75元,年收益8.50%(单利),复利==7.10%(税后。和讯网提供)
   08-康美债(126015)。2014年5月8日到期,票面利0.80%。收报70.28元。年收益8.39%。(单利)。复利==7.07%(税后)。
   08-上港债(126012)。2011年2月20日到期。票面利0.60%,收报87.50元。年收益6.16%(单利)。复利==5.86(税后)

好评回答
    你好!
    楼主的企债研究的确很有见解.
    如今年化收益在7%以上的企债很多,由于近期有升息预期,期限较长,信用等级不高的企债还可能还有提高年化收益率的趋势,并带动企债价格继续下跌,比较保守的长线投资人可关注一下企债.一但升息消息公布,就可无风险投入大型国资企债,起码能跑赢CPI.126017葛洲坝债就是较好的品种!
    仅供参考.

    陈***

其他答案

  • 企业在股市行情好的时候,大力推出“圈钱计划”--再融资之类;现在股市被压抑住了,就转而大发特发企业债,毕竟这也是企业的另一条融资渠道嘛。
    债券型基金可以多加以关注,其作为固定类资产投资,还是不能偏废的;有关人士也纷纷发表了看法:债券正在迎来较好的买点。
    过去谈债基,很多人表露出了“不齿”状,现在是要重新予以正视,毕竟它也是基金家庭中的重要一员。

    凯***

  • 谢谢学长的发贴

    张***

  • 银行理财产品——信托(企业募集债),有一年期,半年,三个月等等。无税,5,19——5,36%(一年期)。
    请问缪老:和以上企业债比对, 性价比,谁高呢?
              持有到期,这中间是否有风险?
              买入后,也象封基一样,看技术分析?做波段?
      很感兴趣,把您的经验谈谈,谢谢!

    胡***

  • 学长对企业债券颇有研究心得呀。

    雨***