糯米粉加面粉饺子怎么?

糯米粉加面粉饺子怎么做

全部答案

  • 1.将70克碱水(碱水比1:10)倒入750克沸水中,水再沸,投入300克洗净的鲜嫩艾叶,不盖锅(防止艾叶焖变黄)烧沸煮烂捞入冷水中过凉后,再加入70克碱水、600克糯米粉搅拌均匀。
    2.另将1.75千克沸水,冲入等量的粳米粉中,边冲边用木棒搅匀成粉糊,和入艾法糯米粉团中,用力揉匀,然后,把揉匀的粉团放在撒有干米粉的案板上,搓条摘剂(约可摘100个剂子),逐个揿成扁圆形厚皮或捏成酒盅状,裹入和有绵白糖的芝麻末馅(芝麻仁250克炒香,擀细末,拌入白糖750克制成),先捏成三角形,后再收口捏成海燕形状,上笼旺火蒸约12分钟即成

    沐***

  • 这个加在一起糯米就不会很黏了

    神***