生柿子如何去涩?

请问谁知道生柿子如何去涩?多谢!

好评回答
    有两种方法可以去除柿子的涩味,一是把柿子放在苹果里,放一段时间就可以吃了。二是把柿子用热水煮,出锅一会就可以吃了。我家通常是用第一种方法,虽然要等一段时间,但是味道保留的很好,第二种方法只是听说,我家没用过。如果想尽早吃进肚了,你也可试试。
    用手沾点白酒擦在柿子上,用塑料袋包上第二天就可吃了.
    还可于苹果同放在塑料袋中,两后即可.

    刘***

其他答案

  • 放几只又大又漂亮的苹果或是把柿子的屁股沾点白酒放在密封的塑胶袋里蒙上几天就OK拉

    带***

  • 小的时候,看大人“懒”过柿子,即柿子去涩。
    大概有以下几种方法
    1.石灰乳去涩:用少量的热水加上等生石灰化成石灰乳,再加水配成10%的浓度,趁石灰水温和时把柿子放进去(水面要没过柿子),轻轻搅拌,然后将港口封闭,1周就能去涩。
    2.酒精去涩:用浓度90%的酒精,均匀的喷在柿子上,再把柿子放入缸中,封闭缸口,放在20度室温地方,3——4天再喷一次酒精,仍然封严缸口,再过2天即可去涩。
    3.生物去涩:每100个柿子配上苹果或梨30——40个,混合一起放在缸内,放满后封闭缸口,置于20——25度的室内,过4——6天即可去涩。

    陈***

  • (1)把放进在45摄氏度左右的温水里保温浸泡,一天就能脱涩了。
    (2)将柿子放坛子里,用酒或酒精喷洒在果面上,密封3~5天,即可以脱涩。
    (3)用塑料口袋把柿子和梨子(或木瓜;苹果、香蕉)装在一起,密封3-6天,过后手捏一下柿子软了就可以吃了。还有用过的梨子最好不要吃。
    (4)把柿子浸在冷石灰浆水里,三天过后,就能脱涩。

    夏***