柿子如何去涩?

新买了一些合柿,涩的没法吃,请问哪位知道柿子如何脱涩。

好评回答
    我姥姥家有柿子树,所以我知道有两种方法可以去除柿子的涩味,一是把柿子放在苹果里,放一段时间就可以吃了。二是把柿子用热水煮,出锅一会就可以吃了。我家通常是用第一种方法,虽然要等一段时间,但是味道保留的很好,第二种方法只是听说,我家没用过。如果想尽早吃进肚了,你也可试试。

    c***

其他答案

  • 40度水里跑10~20小时

    c***

  • 用手沾点白酒擦在柿子上,用塑料袋包上第二天就可吃了.
    还可于苹果同放在塑料袋中,两后即可.

    每***

  • 其实最好的方法就是多放几天再吃.柿子涩是因为还没熟透.多放几天就会好的.我家中的柿子就是这样的.

    小***

  • 和梨放在一块!

    s***

  • 柿子去涩的方法
      根据柿子的多少,放入盐水中(食盐3%,明矾1%,说6%),浸泡4—5天即可使柿子涩味去除。

    我***