荧光素酶报告基因检测原理以及试剂盒选择?

新手求大家帮忙。谢谢

全部答案

  • 荧光素酶报告基因是一种在研究基因功能与调控过程中使用广泛的报告基因,其灵敏度是标准氯霉素乙酰转移酶(CAT)检测技术的1000倍,荧光素酶催化荧光素的羧化氧化,这是最高效的生物荧光反应,发射出高强度光可以用荧光计来记录。
    荧光素酶报告检测试剂盒可以检测转染细胞中荧光素酶活。
    使用试剂盒内提供的试剂将细胞里的荧光素酶提取出来,然后加入辅酶A,ATP, Mg2,以及缓冲液,加入荧光素启动荧光反应,释放的荧光使用荧光计记录。由于有CoA,ATP, Mg2等的存在,以及最优化的缓冲液,试剂盒能制造最灵敏最稳定的荧光输出,结果稳定。
    可以选用Biovision品牌的Luciferase荧光素酶报告检测试剂盒,需置于-20℃储存。

    王***