“荧光素,荧光素酶,能态,基态”是什么意思?请解释下``

好评回答
        荧光素又称萤光黄,发出荧光的抗原或抗体.
        荧光素酶(英文名称:Luciferase)是自然界中能够产生生物荧光的酶的统称,其中最有代表性的是一种学名为Photinus pyralis的萤火虫体内的荧光素酶。在相应化学反应中,荧光的产生是来自于萤光素的氧化,有些情况下反应体系中也包括三磷酸腺苷(ATP)。没有荧光素酶的情况下,萤光素与氧气反应的速率非常慢,而钙离子的存在常常可以进一步加速反应(与肌肉收缩的情况相似)
        能态就是物质所处的不同能级状态.
        基态就是能量最低的能态.

    g***