吃回头草 工作? 理想?

好评回答
    有用无用跟中专本科没有必然联系,本科毕业该没用还是没用,这取决于个人能力和认知。不要被“好马不吃回头草”这句话困住(那是因为前面的地方还有草)。你要明白,适者生存,哪适合你就去哪,即便是你辞职的地方,只要那有你需要的东西,你就是欣然前往,先生存后成长。有机会多学点东西弥补不足,相信有志者事竞成。

    小***

其他答案

  • 如果需要吃回头草也很正常。我就见过一些吃回头草的人。有的回头后还评上了高级职称。

    弱***

  • 好马不吃回头草----这是一种偏见.
    不是还有这样一些话吗:
    迷途知返  破镜重圆  浪子回头 知错必改 亡羊补牢......
    这些话都和工作,理想无关,但是它们都说明一个道理,人生的道路上,都会有选择,有调整,难免会有错乱.如果你已经发觉偏离了理想,这条路不如原先的路,就应该回到原先的正确道路上来.不应受"好马不吃回头草"的约束,而硬着头皮走下去.不要担心人家笑话,其实人家也不一定就会笑话.要以大的方向为重.小小的心理负担是暂时的.

    石***

  • 我曾经听收音机里有个女孩问节目主持人该不该吃回头草,她说现的工作不如以前好,主持人就劝她还是放弃的好,人要做个有情感的人,不要做个除了钱什么都没有的人.你可以放弃现在的工作再找,人生就像股市图样,时高时低,说不以后会更好.是金子哪里都会发光

    z***

  • 只要老板肯让你去的话,你还是去做吧,先解决温饱再说。是金子在那儿都会发光的。

    刘***