林黛玉所处的是怎样的环境?大家来谈谈啊

好评回答
    很多人觉得林是一个内向、忧郁、寡欢的人,其实我觉得正相反,她的性格和王熙凤很有一些相似,但是她是受过传统教育的(贾雨村是她的老师),所以她的表现不可能那么风头十足,碍于自己所处的家境,和自己的身份,要她做出更大胆的举动,是不可能的,用当代人的眼光去看,我觉得她已经十分的勇敢和机智了,至少她懂得争取自己喜欢的人。她一贯的疑心,和小性,都只是为了证明宝玉对她的心是否和她自己一样。因为宝玉毕竟是大观园内最难得一个和她知心的人,这个人虽然不完美,但在那里,实在难得,并且他还被很多人包围,以宝玉的性格,叫林完全放心真的是不可能,虽然读者都晓得宝玉只认林做知己,可是人身在其中,怎么会有如此的把握呢。
    林一次次的验证,其实也是为了宝玉能对自己有个清醒的认识,这难道不叫做争取么,至于最后的结果,在那个年代,没有人能做的了自己的主,就算是现在,我们中间能做的了自己主的,又有几个。

    赵***

其他答案

  • 我认为造成林黛玉可悲命运的是封建社会的婚姻制度,但最主要的是她自身的性格的缺陷,还有一点要注意,她是身在一个即将没落的大家族之中.做为现代的年轻一代,很少有人会欣赏林妹妹的多愁善感,道是王熙凤的类型被大家所喜爱.对于个人来讲幸福是需要争取和创造的,前提是适应社会这个大的环境,这样才有可能追求到自己想得到的东西.

    杨***

  • 生活优裕,地位特殊,处事不精明,爱情很盲目。

    J***

  • 我本人很喜欢林妹妹,
    她是个多愁善感的人,很小心眼,但是这都不妨碍人们对她的喜欢

    永***

  • 1、多愁善感
    2、不爱惜自己
    3、太注重自我
    4、对爱情太向往,要求太高
    5、不满足现状
    6、寄人篱下
    以上或者更多都让林妹妹活得不快乐。多点阿Q精神,兴许能活得长久些,但对林妹妹来说,活得久却得不到心里的快乐是没有意义的,所以才活出了这么多难医的“心病”。

    李***