苦瓜炒蛋怎么做

好评回答
    苦瓜炒蛋
        1、苦瓜去核切薄片,加盐少许揉擦,腌15分钟,然后放沸水中略抄一下;
        2、鸡蛋3-4个搅打均匀,加盐少许;
        3、锅中放油,先下苦瓜略炒,然后倒入鸡蛋液两面煎熟即可.

    h***

其他答案

  • 我们南方人吃苦瓜是很有一手的.先把蛋打成糊,再把苦瓜去子切成丁,煸一下,再放入蛋加调料,为了好看放点红椒丁,色香味俱全.

    心***

  • 苦瓜炒蛋
    原料:苦瓜1个,鸡蛋4只,葱花,盐,
    做法:苦瓜去核切小片,下1小匙更盐搅拌30秒,然后用冷水冲掉盐
          打鸡蛋下小许盐拌匀,下油锅列暴苦瓜铲起放进鸡蛋里再搅拌,
          下油锅用文火炒苦瓜鸡蛋至九成熟上碟,葱花洒在上面即可。
    口感:鸡蛋蛋香滑口,苦瓜不苦爽口。

    H***

  • 他们都说了,我补充一点,加入蒜茸一起翻炒会更加美味的。

    i***

  • 苦瓜炒蛋
    1、苦瓜去核切薄片,加盐少许揉擦,腌15分钟,然后放沸水中略抄一下;
    2、鸡蛋3-4个搅打均匀,加盐少许;
    3、锅中放油,先下苦瓜略炒,然后倒入鸡蛋液两面煎熟即可.

    a***

  • 来个简单易行,颜色漂亮的方~
    1.苦瓜对破,去籽,起片刀片,过下水.
    2.鸡蛋加少许清水打匀,这样蛋的会很嫩,加盐少许,蛋多蛋少按个人的口味调节,一般2,3个足矣.
    3.落少许油,待油4/5成熟的时候,下蛋液,用筷子在锅里滑炒.
    4.待鸡蛋发泡,将苦瓜下锅,急火翻炒几下,调味,上盘.
    色香味应该都不错,试试看.

    m***

  • 苦瓜炒蛋若想炒得鲜嫩好看又没有苦涩味,是有秘诀的!(我这一招可是上过电视的喔!)
    原料:苦瓜100克、鸡蛋5个
    调料:白糖少许、盐少许、鸡粉少许、料酒少许、油
    做法:1、将苦瓜去子切薄片,用盐揉抓片刻,然后用手挤调苦瓜的水分。注意,不
          用过水,也不用沸水煮过。
          2、炒锅放少许油,加一点点料酒赞一下,然后放入去掉水分的苦瓜炒一下,
           再加一点点糖,(这是非常重要的步骤,因为加糖可以中和苦瓜的苦涩味)炒
           到八成熟装碟。
          3、鸡蛋打成蛋液(要打的充分一点),炒锅放油,溜炒鸡蛋,加一点鸡粉。
          4、加入炒过的苦瓜,跟鸡蛋再翻炒几下就上碟。
    用这个方法炒出来的苦瓜炒蛋碧绿鲜嫩,口感又好,不信你试试。不过要注意把握火候,不要炒得太老。

    灵***

  • 苦瓜炒蛋:
    原料:苦瓜、鸡蛋。
    制做:苦瓜去核切薄片,加盐少许揉擦,腌15分钟,然后放沸水中略抄一下;
    鸡蛋3-4个搅打均匀,加盐少许;
    锅中放油,先下苦瓜略炒,然后倒入鸡蛋液两面煎熟即可.

    j***

  • 放蛋!

    大***

  • 上面的答案都不错,已经无可挑剔了。

    d***

  • 不用揉盐,吃苦瓜要的就是苦味

    y***

  •  若要苦瓜保持鲜嫩,则不用盐揉??也不用放沸水中抄.将切成薄片的苦瓜放入搅打均匀的蛋液中,锅中油热倒入煎炒(两面)至熟即可。蛋香瓜嫩还带本味,且蛋、瓜一体,美观美味。

    足***

  • 苦瓜去心切薄片飞水后过冷抓干,有4两即可,鸡蛋5个打出放盐(够味)拌匀,起油锅加蒜容爆香,加苦瓜,盐,略翻,入蛋猛火快炒,加尾油后出锅装盘即成.

    布***