如何影响及最主要因素是什么?

抑郁症的影响因素

如何影响及最主要因素是什么?

氧化磷酸化的影响因素,如何影响及最主要因素是什么?

好评回答
    环境因素有:1.温度2.pH3.渗透压以上三个主要通过改变酶的活性来影响反应的速度
    自身因素有:1.底物NADH的浓度 2.底物O2的浓度 3.ATP/ADP的比值(通常在正常体内是决定因素。也即“呼吸控制”的定义)

    千***

其他答案

  • 影响氧化磷酸化的主要因素: (1)NADH/NAD+ 比值: (2)ADP + Pi/ATP比值:是决定氧化磷酸化速度的最主要因素,比值升高氧化磷酸化速度加快,否则反之。(3)甲状腺素作用:甲状腺素能诱导细胞膜上的Na+ -K+ -ATP酶生成,使ATP水解成ADP和Pi加快,使氧化磷 酸化速度加快,耗氧量增加。 (4) 抑制剂作用:呼吸链抑制剂,CO、氰化物(CN)的中毒。

    小***

  • 有ADP的调节作用,甲状腺激素 ,以及抑制剂的3个因素影响其反应。

    广***

  • 氧化磷酸化是一系列的化学反应,所以环境因素和自身因素.
    环境因素有:
    1.温度
    2.pH
    3.渗透压
    以上三个主要通过改变酶的活性来影响反应的速度.
    自身因素有:
    1.底物NADH的浓度
    2.底物O2的浓度
    3.ATP/ADP的比值(通常在正常体内是决定因素。也即“呼吸控制”的定义

    多***