面试问题你什么时候可以来上班

全部答案

  •   对于企业来说,当然希望新招的员工能够马上走马上任。但在现实中,并不是每个人都能马上上班的,比如有的人参加应聘的时候还没有在原单位办理辞职手续。如果说自己要办妥原单位的辞职手续以后才能来上班,新单位一般不会表示反对,因为这也是责任心的一种表现。

    不管能够上班还是不能上班,在回答这个问题的时候,都应该充分显示自己的机智和责任心,不管这种责任心是对原单位还是对现在这个单位。责任心强的人无论到哪里都受欢迎。
    对这个问题,要分情况回答:一是如果你能够立即上班,就可以马上直接回复,表现出你对这份工作的珍爱。
      二是如果你不能立即上班,你应该把原因简要地说清楚,比如原单位要移交工作等这些可以接受的理由,这会充分体现出你的责任心。三是如果你不能在规定日期报到,你应该和新单位协商好,看能不能采取一种有弹性的过渡方式来解决。
    以下的回答可以参考:
    刘杰去一家公司面试。
      主考官对他各方面的条件都很满意。最后问他什么时候可以上班。刘杰笑着说:“我连今天的午饭都带来了,现在就可以上班。”结果,主考官对他的回答很满意,当然也就被录用了。

    傅***