儿童买了大人的火车票,是网上买的怎样要票

全部答案

  •   童票购买标准
    童购票身高标准(光脚身高)龄标准
    1。2米童:随免费乘车(限名带名童超名童要购买童票)
    1。2米至1。5米童:需要购买童票
    1。5米童:需要购买全价票
    童票票种及价格
    童座位票(含硬座、软座、车等座、二等座等所座席):半价
    童卧铺票:
    1)童随行共用铺位买半价座位票;
    2)童单独使用铺位票价=卧铺车票全价-(座位票价/2)(硬卧应硬座软卧应软座)
    童票购票证件购票式
    1)童身份证用童自证件购票;童没身份证用户口本购票使用随行身份证件购票(推荐);
    2)网订票或电订票输入随行姓名身份证号码(推荐)取票同随行车票起取票;
    3)童身高超1。
      5米需要购买全价票没身份证使用户口本购票或车站制证窗口制作临乘车身份证件;
    原则童需要进站乘车前购票特殊情况车补票
    持童票进站、乘车发现按票处理。

    宋***