爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
什么叫抑郁

为什么我的心情老是很沉重情绪很低落高兴不起来呢?

为什么我的心情老是很沉重情绪很低落高兴不起来呢?是因为抑郁了吗?抑郁该怎么诊断呢?为什么我的心情老是很沉重情绪很低落高兴不起来呢?是因为抑郁了吗?抑郁该怎么诊断呢?在重庆抑郁该去哪里咨询和进行治疗呢?
L*** | 2018-02-17 02:34:06

全部答案(共4个回答)

• 你有抑郁倾向,中医认为此种情况属肝郁气滞,脾胃不和。     
    一、日常保健,保持心情开朗,多参加一些集体活动,如跳舞,唱歌! 增加一些爱好,尽量参加一些力所能及的工作,力争做到从心理和体力上不服老! 多与家人交谈,倾诉心中的烦恼。多与年轻人交往,可以受到年轻人活力的感染。    
    二、饮食,多吃一些食含钙类的食物,如黄豆及豆制品、红枣、韭菜、芹菜、蒜苗、鱼、虾、芝麻、冰糖、蜂蜜、核桃、香蕉、牛奶...

查看全部>>

你有抑郁倾向,中医认为此种情况属肝郁气滞,脾胃不和。     
    一、日常保健,保持心情开朗,多参加一些集体活动,如跳舞,唱歌! 增加一些爱好,尽量参加一些力所能及的工作,力争做到从心理和体力上不服老! 多与家人交谈,倾诉心中的烦恼。多与年轻人交往,可以受到年轻人活力的感染。    
    二、饮食,多吃一些食含钙类的食物,如黄豆及豆制品、红枣、韭菜、芹菜、蒜苗、鱼、虾、芝麻、冰糖、蜂蜜、核桃、香蕉、牛奶等。 忌食酒类及咖啡等食品。如果餐前用脑过度,进餐时情绪激动、愤怒,餐后立即用脑、用力工作劳动,均不利于症状的消失。
    印*** | 2019-06-06 15:13:59 0 0 评论
    0/300
  • 抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;在平时保持良好的精神状态,心气平和,减少忧思,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯,避免恣情纵欲,加强体质锻炼,预防感冒、发烧,少食刺激食物,平时宜食清淡而富有营养的食物.
    i*** | 2019-04-24 12:20:20 0 0 评论
    0/300
  • 治疗抑郁还是应该到正规的专业医院,成都这边的话,我个人建议你去成都的成*都*南*亚*医*学*研究所去看看,他们治疗抑郁很厉害的,我妈妈的抑郁就是在他们那看好的,现在人都开朗了,感觉也年轻多了,真的,相信我吧,没有错的。
    赵*** | 2018-02-17 16:34:06 141 75 评论
    0/300
  • 抑郁症,从中医的观点来看,应该属于“忧”的一类。也就是跟肺病相关。所以患有抑郁症的患者首先要回忆自己是否有呼吸系统的疾病。如果没有这种疾病史,也需要去检查一下。从上个世纪末开始,肺病的患者已经非常幸运,很多自古以来就称为绝症的肺病已经能够依靠药物的治疗就彻底康复。这其中也包括我自己,曾经患了被称为“痨病”的肺结核,也就是林黛玉患的那种“美丽的肺结核”,但我现在已经痊愈了,至今十九年,我的身体很健康...

查看全部>>

抑郁症,从中医的观点来看,应该属于“忧”的一类。也就是跟肺病相关。所以患有抑郁症的患者首先要回忆自己是否有呼吸系统的疾病。如果没有这种疾病史,也需要去检查一下。从上个世纪末开始,肺病的患者已经非常幸运,很多自古以来就称为绝症的肺病已经能够依靠药物的治疗就彻底康复。这其中也包括我自己,曾经患了被称为“痨病”的肺结核,也就是林黛玉患的那种“美丽的肺结核”,但我现在已经痊愈了,至今十九年,我的身体很健康。我是在重庆的红十字博爱医.院失眠抑郁诊科去治疗的,这家医.院采用的是中医三位一体平衡疗法,是在重庆江北区观音桥建新东路28号(十八中对面天桥下)
    李*** | 2018-02-17 13:34:06 158 72 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):