爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
什么叫抑郁

为什么我的心情老是很沉重,高兴不起来呢?

为什么我的心情老是很沉重,情绪很低落,高兴不起来呢?是因为抑郁了吗?抑郁该怎么诊断呢?为什么我的心情老是很沉重,情绪很低落,高兴不起来呢?是因为抑郁了吗?抑郁该怎么诊断呢?在重庆抑郁该去哪里咨询和进行治疗呢?
蹲*** | 2018-03-24 05:17:15

好评回答

z*** |2018-03-24 10:36:37 483 290 评论
抑郁症,从中医的观点来看,应该属于“忧”的一类。也就是跟肺病相关。所以患有抑郁症的患者首先要回忆自己是否有呼吸系统的疾病。如果没有这种疾病史,也需要去检查一下。从上个世纪末开始,肺病的患者已经非常幸运,很多自古以来就称为绝症的肺病已经能够依靠药物的治疗就彻底康复。这其中也包括我自己,曾经患了被称为“痨病”的肺结核,也就是林黛玉患的那种“美丽的肺结核”,但我现在已经痊愈了,至今十九年,我的身体很健康...

查看全部>>

抑郁症,从中医的观点来看,应该属于“忧”的一类。也就是跟肺病相关。所以患有抑郁症的患者首先要回忆自己是否有呼吸系统的疾病。如果没有这种疾病史,也需要去检查一下。从上个世纪末开始,肺病的患者已经非常幸运,很多自古以来就称为绝症的肺病已经能够依靠药物的治疗就彻底康复。这其中也包括我自己,曾经患了被称为“痨病”的肺结核,也就是林黛玉患的那种“美丽的肺结核”,但我现在已经痊愈了,至今十九年,我的身体很健康。我是在重庆的红十字博爱医院失眠抑郁诊科去治疗的,这家医院采用的是中医三位一体平衡疗法,是在重庆江北区观音桥建新东路28号(十八中对面天桥下) 
0/300

其他答案(共10个回答)

• 人总会有压力的,建议你找个朋友好好的宣泄一下。去放纵下自己,可以去爬山,唱歌!只要发泄出来就好了。自己不能这么老憋着,肝火过旺,长期以往对自己的身体不好。总会遇到坎坷的嘛。多想开点,没什么大不了的。一切都会过去的!乐观的看待生活。一切都会变的很美好!!
    小*** | 2019-02-15 17:17:48 0 0 评论
    0/300
  • 听一些快乐的歌,多出去走走,多运动。和朋友聊聊天。这样能让你的心情好一些。
    痴*** | 2018-03-24 12:36:37 450 298 评论
    0/300
  • 正规医院精神科都可以看的
    但先不要自我怀疑,心情不好,出去活动一下,运动运动,或者出去走亲访友,说不定就好了
    李*** | 2018-03-24 10:36:37 464 295 评论
    0/300
  • 听一些纯音乐吧,我推荐姬神的音乐。
    廖*** | 2018-03-24 09:36:37 449 298 评论
    0/300
  • 多想想开心的事,不要一直一个人呆着。
    y*** | 2018-03-24 08:36:37 449 298 评论
    0/300
  • “郁闷”已成了跟多人经常挂在嘴边的一个词了,抑郁症的发生也是逐年有上升的趋势。那么,如何判断自己是否得了抑郁症呢?
       其实轻度抑郁是我们都有的一种正常的状态,就比如说一个人在独处的时候不可能莫名地哈哈大笑吧,这种状态跟抑郁症是两码事。所以说人生的主旋律是轻度抑郁的。
      抑郁症都有哪些表现呢?
      抑郁症的表现主要是“三低”——情绪低落、意志低下、社交功能低。如果某个人的“三低”持续了2...

查看全部>>

“郁闷”已成了跟多人经常挂在嘴边的一个词了,抑郁症的发生也是逐年有上升的趋势。那么,如何判断自己是否得了抑郁症呢?
       其实轻度抑郁是我们都有的一种正常的状态,就比如说一个人在独处的时候不可能莫名地哈哈大笑吧,这种状态跟抑郁症是两码事。所以说人生的主旋律是轻度抑郁的。
      抑郁症都有哪些表现呢?
      抑郁症的表现主要是“三低”——情绪低落、意志低下、社交功能低。如果某个人的“三低”持续了2个月以上,那么我们可以说这个人可能是患上了抑郁症。

黄*** | 2018-03-24 08:36:37 481 292 评论
    0/300
  • 出去看看蓝天和白云,青山和绿水,你的心胸就会开阔。
    挽*** | 2018-03-24 07:36:37 449 298 评论
    0/300
  • 可能有一下几个原因:1、由于你考虑的事情很多,导致生活的节奏有些紊乱,从而生活中的问题不知从何下手处理,导致忧虑、情绪低落。2、由于缺少一些知心、或可以倾诉的朋友,心里的许多应该向人倾诉出来的事情与问题无法发泄出来,从而内心的郁闷导致情绪不好。3、可能由于自己可能应该完成的工作没有按时完成,许多事情积累在一起造成心理上的压力,也会是情绪不好。建议:两周或一个月内,连续每天晚上到操场或可以运动的地方...

查看全部>>

可能有一下几个原因:1、由于你考虑的事情很多,导致生活的节奏有些紊乱,从而生活中的问题不知从何下手处理,导致忧虑、情绪低落。2、由于缺少一些知心、或可以倾诉的朋友,心里的许多应该向人倾诉出来的事情与问题无法发泄出来,从而内心的郁闷导致情绪不好。3、可能由于自己可能应该完成的工作没有按时完成,许多事情积累在一起造成心理上的压力,也会是情绪不好。建议:两周或一个月内,连续每天晚上到操场或可以运动的地方进行慢跑半小时,暂时先不考虑所有的事情,慢慢调节自己的情绪,运动有助于身体内一些激素的分泌,使情绪兴奋。
    吴*** | 2018-03-24 06:36:37 480 292 评论
    0/300
  • 多晒太阳,并给自已找些精神寄托,比如每天收看喜欢的电视节目、在网上与网友聊天
    董*** | 2018-03-24 06:36:37 450 298 评论
    0/300
  • 是不是最近碰到些什么事了呀~~失落的时候去找找那些搞笑的视频看看效果不错的哦~~最重要的是你自己意识到自己不开心就要在潜意识里让自己开心起来啊~~想想那些美好的回忆~~多出去走走~~不要老是在一个环境里待着~~每个人都有情绪低迷的时期的啦~~不要多想~~不要钻牛角尖~~不要让自己走进死胡同~~
    汪*** | 2018-03-24 05:36:37 481 292 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):