为什么我的心情老是很沉重,情绪很低落,高兴不起来呢?是因为抑郁了吗?抑郁该怎么诊断呢?

为什么我的心情老是很沉重,情绪很低落,高兴不起来呢?是因为抑郁了吗?抑郁该怎么诊断呢?在重庆抑郁该去哪里咨询和进行治疗呢?

全部答案

  • 抑郁症,从中医的观点来看,应该属于“忧”的一类。也就是跟肺病相关。所以患有抑郁症的患者首先要回忆自己是否有呼吸系统的疾病。如果没有这种疾病史,也需要去检查一下。从上个世纪末开始,肺病的患者已经非常幸运,很多自古以来就称为绝症的肺病已经能够依靠药物的治疗就彻底康复。这其中也包括我自己,曾经患了被称为“痨病”的肺结核,也就是林黛玉患的那种“美丽的肺结核”,但我现在已经痊愈了,至今十九年,我的身体很健康。我是在重庆的红十字博爱医院失眠抑郁诊科去治疗的,这家医院采用的是中医三位一体平衡疗法,是在重庆江北区观音桥建新东路28号(十八中对面天桥下)

    王***