蒸小笼包要洒水吗

全部答案

  •   小笼包
    主料猪肉300克 面粉300克
    辅料小葱1棵 姜1小块 料酒1小勺 生抽2小勺 白糖1小勺 食盐5克 酵母粉3克 水250克
    小笼包的做法
    1。面粉加水,酵母,糖,盐
    2。
      面粉和成光滑面团
    3。盖上湿布发酵至2倍大
    4。面团发酵时可以来准备馅料,猪肉绞成肉末或者手工剁成肉末加入料酒和食盐腌制10分钟
    5。葱花和姜末加100克的清水浸泡约10分钟成为葱姜水
    6。
      把肉馅往一个方向搅拌,缓缓加入葱姜水,直到肉馅吸足水分
    7。肉馅饱和以后就可以包了,如果你觉得太软不好包,可以放冰箱速冻20分钟
    8。面团拿出排气,搓成长条
    9。用刀切出大小均匀的小剂子备用
    10。
      取一个剂子擀成小圆片,包入馅料
    11。包好收口
    12。包好以后放入笼屉盖上盖子发酵15分钟左右
    13。蒸锅水开之后放入小笼包,大火蒸8分钟,关火先不要打开盖子,焖2到3分钟就好了。

    胡***