田鸡冬菇草菇蘑菇汤怎么做?

全部答案

  •   蘑菇的营养价值:
    1。 提高机体免疫力:蘑菇的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫力;
    2。 镇痛、镇静:巴西某研究从蘑菇中提取到一种物质具有镇痛、镇静的功效,据说其镇痛效果可代替吗啡;
    3。
       止咳化痰:蘑菇提取液用动物实验,发现其有明显的镇咳、稀化痰液的作用;
    4。 通便排毒:蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等都十分有利;
    5。
       蘑菇含有酪氨酸酶,对降低血压有明显效果。
    菜系及功效:补气食谱利尿食谱 延缓衰老食谱 减肥菜谱高血压食谱
    口味:咸鲜味      工艺:煮
    田鸡冬菇草菇蘑菇汤的制作材料:
    主料:田鸡640克,香菇(干)20克,草菇160克,蘑菇(干)80克
    调料:姜5克,盐3克,酱油5克
    教您田鸡冬菇草菇蘑菇汤怎么做,如何做田鸡冬菇草菇蘑菇汤才好吃
    1。
       田鸡洗净,冬菇浸软去脚,草菇切去泥头洗净,蘑菇冲净。
    2。 水煲开后,将田鸡、冬菇、草菇、姜片加入煲20分钟,加蘑菇再煲10分钟,下盐调味即成。

    w***