冬菇,花菇,蘑菇三者的分别?

好评回答
      蘑菇是所有菇类的总称 花菇属真菌门,担子菌纲,无隔担子菌亚纲,伞菌目,白蘑科。花菇为香菇中的上品。香菇按品质不同分为野生、木质人工制菌和袋栽菇三大类。每一类又分为花菇、厚菇、平菇三种。一般分为三级:一级是花菇。花菇每只只有铜钱那么大,全身都是花的。
      菇质肥厚,鲜嫩,香味浓郁,菌盖完整,有白色带微黄的裂纹,形如菊花瓣,这是菇面冻伤后,经阳光照射又弥合而形成的,所以,又称菊花菇。菌边内卷,菌褶白细干净,菌柄短。 花菇是近几年来发展起来的一种食用菌新秀,它是香菇在生产过程中通过控制温度、湿度、光照和通风等自然条件,人为改变香菇的正常生长发育,使菌盖形成褐白相间的花纹,因而形成花菇。
      花菇在生产过程中不使用农药肥料和任何激素,不受任何污染,可达到有机食品标准。花菇以丰富的营养和防病、健身、延缓衰老等作用深受国内外群众的欢迎。 冬菇 又名龙船香菇,唐末宋初在浙江已形成一定规模。龙泉、关元、景宁等3个山区县是人工栽培冬菇的发祥地,至今每年仍有数万人在浙江或出省栽培冬菇,庆元县有“香菇之乡”的称号。
      冬菇规格严整,等级分明。分为花菇、厚菇、薄菇3等11级。冬菇含有丰富的蛋白质和多种人体必需的微量元素。冬菇嫩滑香甜,干菇美味可口,香气横溢,烹、煮、炸、炒皆宜,荤素佐配均能成为佳肴。冬菇还是防治感冒、降低胆固醇、防治肝硬化和具有抗癌作用的保健食品。
       加工鲜冬菇有几种方法: 烘干作成耐储藏的干冬菇,或者做汤,炒菜,都很好吃!日式炸酿鲜冬菇[图] ·配 料: 〖主料〗:鲜冬菇14只、猪肉4安士 〖辅料〗:豆腐半件、葱花半汤匙、蒜葺2茶匙、蛋2只、面粉半杯 〖调料/腌料〗:生抽1茶匙、盐半茶匙、生粉两茶匙、油、胡椒粉适量 ·操 作: 1。
      将鲜冬菇洗净去脚,抹干备用。 2。猪肉与豆腐、葱花及蒜葺拌匀,加入调味料拌匀成馅料。 3。将鲜冬菇内侧拍上少许生粉,酿入猪肉馅。 4。将蛋拌匀,加入面粉拌成糊状。 5。将鲜冬菇沾上面粉糊,下锅中半煎炸至两面金黄熟透即成 ·营养价值: 蘑菇 - 蘑菇的子实体内含有丰富的营养物质,其中蛋白质的含量大多在30%以上,比一般蔬菜、水果的含量要高 从花色形态上可区分 冬菇煲汤 花菇炒菜。

    h***