如何制作花生汤?

制作花生汤的花生,是新鲜花生还是老花生?

全部答案

  • 味道好极了!花生和咖喱拌在一起做成这道风味独特浓厚的汤。把它配上一些热的酵母面包和清淡的色拉(因为汤本身已经很浓厚了)味道很好。这是一道很独特,很不同的食谱,但是绝对是我们家的必做食谱之一。 材料 黄油30克,西芹3根,捣碎,小洋葱1个,捣碎,蒜末1克,面粉15克,咖喱粉15克,红椒0.5克,罐装鸡汤2罐(430毫升装),罐装椰奶415毫升,顺滑花生酱260克,碎花生仁75克  做法 1.用中火将黄油在大锅里化开。然后将西芹和洋葱放入黄油里不停炒动5分钟。再加入蒜,炒2分钟。然后加入面粉、咖喱粉和红辣椒,炒动一分钟。再倒入鸡汤煮沸。转为小火后蒸煮20分钟,期间不停搅动。然后混入椰奶和花生酱。继续炒动一直到炒热炒熟为止,然后将锅移开炉灶。  2.将汤一部分一部分的倒到搅拌机或食品加工器里搅拌均匀。然后倒到碗里,放些碎花生仁做点缀即可。

    一***

  •   厦门花生汤用料简单,煮法却甚考究。
    主料: 花生仁300克,白糖200克,清水1500克,橙膏30克。
    做法: 1、先将花生仁盛入锅内,另用一个锅煲开水。当水滚开时,把开水趁热冲入放有花生仁的锅内,用锅盖盖密浸约15分钟。
      然后倒入竹筛内,用手捏擦,使花生仁膜脱出,边捏擦边边漂水,漂至全部的花生仁膜脱干净为止,待用。
    2、把已脱过膜的花生仁放进锅内,加入清水1000克(可加少许纯碱),先用旺火煮滚,然后改用慢火熬煲。熬至约1小时后,再加入清水500克,再煲滚后,改用慢火再熬,熬至花生仁用手指压下去成为粉烂时,把白糖和橙膏放入搅拌均匀(在熬煲的整个过程大约要2小时30分钟)。
      上席时把甜花生汤盛入汤碗,趁热上,即成。
    特点: 花生仁酥烂不碎,入口即化,汤色乳白,甘甜爽口。
    不过,你如果想吃到像黄则和那种汤会浓浓的花生汤的话。要吗要炖很久,要不然可以加一些米汤。因为单这样炖的话,汤是清的。
      花生要买新鲜的,不然炖再久它还是不会软。
    自己在家可用炖锅炖一晚上就OK了
    打字不易,如满意,望采纳。

    程***