爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有没有克服嫉妒心态的书?

发现自己很容易嫉妒,有点时候也很容易走极端,想看看有关这方面的书
幸*** | 2019-03-08 14:02:39

好评回答

王*** |2019-03-08 14:13:46 167 90 评论
好像有本《忌妒心理学》
一般地,心理学的书都会谈到这方面的问题
其实很正常,有点忌妒心,才会上进
只要适度
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我是建议可以看一些治愈系的书,令人感觉温暖,充满阳光的。。同时也可以配合一些轻音乐,缓解情绪
    《深夜加油站遇见苏格拉底》,其实这类书是挺多的
    无*** | 2019-03-08 14:24:05 167 95 评论
    0/300
  • 我觉得有时候妒忌可能的原因。。。
    1 自己以前很牛逼,狠得老师上司的注意,可是后来发现自己的风头被别人抢了,好像被冷落了,就妒忌别人。
    2 自己总是觉得高高在上, 觉得别人比不上自己。
    唯一的方法就是自己努力提升自己,自己能力好了,妒忌谁啊。
    其实,你知道吗,妒忌其实从侧面表现出一个人的不自信,一个人的不安全感,总觉得自己所拥有的会被抢走。所以,看看毕淑敏的,《我最重要》,多出去很朋友一起...

查看全部>>

我觉得有时候妒忌可能的原因。。。
    1 自己以前很牛逼,狠得老师上司的注意,可是后来发现自己的风头被别人抢了,好像被冷落了,就妒忌别人。
    2 自己总是觉得高高在上, 觉得别人比不上自己。
    唯一的方法就是自己努力提升自己,自己能力好了,妒忌谁啊。
    其实,你知道吗,妒忌其实从侧面表现出一个人的不自信,一个人的不安全感,总觉得自己所拥有的会被抢走。所以,看看毕淑敏的,《我最重要》,多出去很朋友一起,发现别人的好。乐于从别人身上学习,自己从能进步
    J*** | 2019-03-08 14:10:09 182 92 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部